시험후기/합격수기HOME > 은행/외환 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

9월 9일 AFPK 시험 후기! 제가 처음이네요!

안녕하세요

현재 A끝나고 바로 C준비하고 있는 대학생입니다.

현재 11월 C를 목표로 공부하고 있습니다.

사실 지난 6월 시험 때 A를 응시 할 생각이었으나 기말고사가 시험이 9과목이나 되서

A는 포기하고 9월에 봐야겠다 하고 마음 먹었는데

막상 C공부하다가 2주동안 A할려고 하니까 상당히 부담이 됬습니다.

시험 다보고나니까 생각보다 어려워서 (전 모듈1이 더 어려웠습니다-_ -..)

괜히 걱정도 되고 그렇네요 네이버에 하이낸스 까페에서 가채점 해보니까

점수가 간당간당해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 어쨌든 시간이 없어서 다시 C공부를 시작해야만 하는 상황이라...

설령 A 떨어진다고해도 ㅋㅋㅋ(아니겠죠?) 지금은 다시 C공부를 해야만하는-_ -....

어제 가채점 하면서 까페에서 후기를 많이 읽어봤는데 어려웠다는 분들도 있고

쉬웠다는 분들도 있어서 솔직히 뭐라고 말씀드리기가 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ

1. 공부기간 2주(정확히 12일)

2주전 월요일부터 공부했구요 그중 이틀은 개인적인 사정으로 공부를 못했네요 ㅠㅠ

하루에 6~8시간 정도 공부했습니다.

2. 공부방법

저는 6월달 시험 기준으로 교재를 받아서 9월 시험은 개정된 교재로 공부를 해야해서

정오표 보면서 밑줄 친 부분을 정독했습니다.

실제로는 5월달에 강의를 1번 다 봐서 ...3개월만에 책을 보니까 이게 무슨 말인지..

A랑 C랑 비슷하지만 묘하게 다른 구석이 많아서 C공부했던게 도움이 되긴 했는데

정말 100%도움이 되지는 않았던거 같아요 아마도 C가 심화과정이다보니 다루고 있는

내용이 달라서 그런거 같습니다.  어쨋든 교재를 1회 정독 했구요 1과목 정독 할 때마다

과목별 문제를 1회 풀었습니다.

그렇게 8과목 보고나니 시험 하루 전이네요.. 뭘 해야할까 하다가

요약집 한 번 훑어 보고 세금 파트 한 번 더 보고나니 시험 전 날...................

그리고 사실은 시험 하루 전날 학교가서 공부를 했는데 친한 후배랑 밥먹다가 얘기하다가

시간 가는 줄도 모르고 있었는데 시계 보니 이미 밤..............................................

하는 수 없이 밤 늦게 시험 공부를 시작해서 전 날에는 생각만큼 공부를 많이 못 했습니다.

아쉬운 마음에 밤 새고 시험 보러 갔는데 정신이 정말.........

어쨌든 이렇게 시험 보고 한 12시간 잔거 같네요.. 그리고 이제 C공부하려다가

조금이나마 도움이 될까 이렇게 글을 쓰네요.

3. 노하우? 알려 줄게 있어야 노하우 인데 ㅋㅋㅋ

항상 하는 말이지만 교재 정독하시는 걸 추천해드려요 시험 문제 자체가 교재 문장 그대로 나오거나

약간 바꿔놓고 틀린 거 고르시오 하는게 많아서 특히 이번 시험은 가 나 다 라  해놓고 선택하는

문제가 많았는데 정확히 내용을 알고 있지 않으면 틀리기가 쉬운거 같습니다. 전 개인적으로

아리까리 한거 별로 안 좋아하는데 FPSB에서는 이런 문제를 좋아하나 봅니다.. 취향이.............

네 어쨌든 교재 정독은 꼭 해보세요 시간이 있으시다면 2~3독 하시고 없으셔도 1독 정도는

그리고 이 것도 뻔한 얘기지만 복습은 꼭 하세요 저는 비전공자 이지만 설령 전공자라고 하더라도

A시험 자체가 생소한 내용인건 어쩔 수 없는거 같습니다. 그러니 강의 들으면 그날 당일이나

그 다음날에는 꼭 한 번 훑어 보세요 저도 말을 이렇게 하지만 항상 그러지는 못했는데

몇과목은 복습하고 몇과목은 복습을 못했는데 복습한 과목이 훨씬 기억이 오래가더라구요

그리고 마지막으로 모의고사! 요게 좀 중요한데요 저는 과연 내가 몇개 맞을까? 하는 마음에

모의고사 1번 봤는데 막상 시험보고나니까 몇개 맞추는 것보다 시간 배분이 중요한거 같습니다.

모듈 1볼 때 종치고 마킹하다가 시험관님이 부정행위라고 면박줘서............ 아 이대로 끝나는거 아닌지

정말 손 떨면서 마킹을 했습니다. 꼭 한 번 시간 맞춰가면서 풀어보세요!

아! 그리고 재무계산기 사용하시는 분이시면 가채점 하기 위해서 꼭 답안 적어오시기를 ㅋㅋㅋ

제 후기는 여기 까지네요 .. 별 도움이 안 된거 같지만 어쨌든 ......................``

전 14일 밖에 공부를 못해서... 근데 하고나니까 정독 한 번더 했으면 확실히 붙었을 거 같은

느낌이 드네요 그만큼 정독이 중요한거 같습니다.

과목 자체가 생소해서 어렵다고 느끼시는 분들이 많은 걸로 아는데 A는 그렇게 어렵지는 않다고 생각합니다.

C가 대박이죠.. 이건 정말.. 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 여하튼 다들 꼭 합격하셔서

C로 오시기를 빌게요.. 이곳은 신세계랍니다. 다들 수고하셨고

좋은 결과 있으시길 빌게요

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 AT자격시험 TAT 2급 단기합격!  [1] 해커스 금융 609
BEST 마크 전산세무 1급/2급 전산회계 2급부터 전산세무2급까지 한번에!  [1] 해커스 금융 5692
공지 회계관리 디자인 전공자의 회계관리 1급 한달 합격수기  [1] 해커스 금융 1355
공지 재경관리사 7월 재경관리사 시험 합격~  [1] 해커스 금융 1209
공지 재경관리사 해커스 덕분에 재경관리사 한번에 합격했습니다!  [1] 해커스 금융 1547
공지 은행FP 역시 해커스 괜히 1등이 아닙니다   해커스 금융 10794
공지 전산세무 1급/2급 전산세무2급+전산회계1급 동시 합격하였습니다.  [1] 해커스 금융 12924
공지 신용분석사 은행 인턴하면서 한 달만에 고득점 합격했습니다~  [1] 해커스 금융 8660
공지 전산세무 1급/2급 한달 반도 안되는 짧은 기간동안 공부하여 한번에 합격한 덕은 해커스 덕분  [1] 해커스 금융 14143
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 14247
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [2] 해커스 금융 15276
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [2] 해커스 금융 21887
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 20358
공지 국제무역사 국제무역사 3주간 인강과 함께 패스!!!!  [2] 해커스 금융 6475
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 48025
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 79410
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 42594
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 57240
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 56123
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 67929
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 41890
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 32263
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [9] 해커스 금융 40546
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 32579
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 30850
616 증권투자권유대행인  증투상 후기! [9] 최*석
615 펀드투자권유대행인  올해고3, 10일만에 합격했습니다~ [16] 최*정
614 증권투자권유대행인  증투상 후기 [9] 민*영
613 증권투자권유대행인  증투상 따끈한 시험 후기 [9] 김*준
612 증권투자권유대행인  증투시험후기 [8] 유*근
611 증권투자권유대행인  증권투상후기!!!!!!!!! 공부순서도 있으니 준비하시... [8] 이*우
610 증권투자권유대행인  2/3 증투사 시험 후기 입니다. [7] 손*수
609 펀드투자권유대행인  예비 고3 3주만에 펀투합격!!!!! [13] 이*정
608 증권투자권유대행인  시험 후기입니다. [8] 강*래
607 증권투자권유대행인  2월 3일 증투시험 후기 [7] 손*리
606 증권투자권유대행인  0203 증투사 후기입니당 [7] 이*리
605 증권투자권유대행인  시험 후기^^ [7] 황*수
604 증권투자권유대행인  증투 시험 후기! [8] 안*진
603 증권투자권유대행인  증투상 후기 [6] 박*은
602 펀드투자권유대행인  한번에 펀투상 붙었어요^^! [11] 황*영
601 증권투자권유대행인  40代 시험후기 [5] 이*철
600 증권투자권유대행인  증권투자상담사 시험 후기 남겨요! [6] 백*정
599 증권투자권유대행인  2.3. 증투 후기입니다~ [9] 장*미
598    2.3일 증투 어려웠어요 ㅠ [6] 강*정
597 증권투자권유대행인  2.3 증권투자상담사 시험후기 [5] 정*욱