시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

AFPK 9월 후기! 꼭 읽어보세요.

안녕하세요? AFPK 시험 보고 처음엔 안쓴다 안쓴다 생각을 했었는데,, 그래도 저 말고 다른 분들은 저같은 실수 하지 마시라고

글을 남겨봅니다. 먼저 제가 금융3종을 요약강의만 듣고 취득해서 그런지.. AFPK도 공부하면서 그냥 대충 요약하면 되겠지

라는 생각으로 공부를 하게 되었습니다. 그렇게 마음을 먹다 보니까, 정독을 1번도 안했다는 ^^;;..

강의를 쭉 듣고, 요약강의를 듣고 했지만 한번 들어서 그런지 또 듣기가 귀찮아서 그냥 모듈별 문제를 풀고,

기출문제를 찾아서 풀어보았습니다. 확실히 느낀게 기출문제 푸는것보다 정독을 1회 한번 더 하시거나,

그냥 모듈별 문제를 한번 다시 풀어보시는게 좋은듯 합니다. 문제도 너무 오래되서 바뀐것도 있고,, 너무 쉽다? 라고 생각을

해야되나 지금 문제 나오는 형식보다 상당히 쉽다는 느낌이 들었습니다.그렇게 기출문제를 풀고 AFPK 파이널 테스트를

풀어봤는데, 이 문제 역시도 상당히 쉽게 나온것 같습니다. ^^;; 저는 여기서 들으면서 강의는 괜찮다는 느낌이 들었는데,

파이널테스트는 좀 쉬운감이 있었던 것 같았습니다. 다른분들은 한번씩 다른데에서 나온문제도 한번씩 풀어보세요..

저도 다른데에서 나온거 풀어보니까 에프피칼리지 문제가 좀 쉽다는 느낌이 들었습니다... 아무튼 꼭 정독 최소한 1번은하시고

파이널 테스트는 다른데에것도 한번씩은 꼭 풀어보라고 권유해주고 싶네요... 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다. 모두들

정독을 한번도 안했지만 합격을 바라고 있는데 합격을 하더라도  CFP는 꼭 정독을 해야겠다는 생각이 들었습니다.

이상입니다. 모두들 꼭 꼭 합격하시고,,, 에프피칼리지도 화이팅이요!!