시험후기/합격수기HOME > 은행/외환 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

9.9 시험후기

학교에서 FP COLLEGE의 AFPK과정을 지원해주지만 시기가 안맞아 개인적으로 알아보던 중 선배의 추천으로

FP COLLEGE에서 수강하게 되었습니다.

사실 전 언제나 모든 학문을 독학으로 하는 버릇이 있어 동영상 강의란 것이 어색했지만 수료를 해야 응시를 해야했기에

어쩔 수 없이 강의를 듣기 시작했습니다.

그러나 첫강의 재무설계에서 저는 처음으로 동영상 강의의 이점을 맛보았습니다.

강의하시는 분들 모두 대단하다는 생각과 교수님들이 하시는 말씀 중심으로 학습하기 시작했습니다.

각 강의마다 핵심을 알려주셔서 공부가 상당히 효율적으로 진행되구나하고 느꼈습니다.

특히나 보험파트는 제 주위 지인들은 많이 힘들어했습니다. 상속설계와 세금설계는 누구나 힘들겠다느끼지만 전 보험설계에서는 힘듦을 못느꼈습니다. 사실 강의 중 보험설계가 제일 빈약하구나하고 느꼈었는데 교수님이 요약하여 말해주신 부분이 거의 모두라고 말할 정도로 공부량을 줄여 주셨네요.

지난번 시험에서 시험에 합격한 제 친구가 말하길 실제 시험은 모의고사와 달리 지문의 길이와 모든 내용이 압축되어 어려움을 느낄 것이라 했었습니다. D-50에 처음 접수하고 시작했지만 실제적으론 거의 한달정도 공부한 거 같네요.

시험치면서 모든 문제가 쉽게 풀리진 않았고 또 공부한 것이 생각안나 아쉬움이 많았습니다.

그럴 때 간혹 교수님들이 동영상에서 알려준 것들이 생각나 순간 순간 그 도움도 많이 컸습니다.

비전공자로서 많이 겁이나고 두려웠지만 시험 공부를 효율적으로 하게 해주신 교수님들 정말 정말 감사합니다!!!

합격하게된다면 CFP를 준비할까하는데 만약 준비하게 된다면 또 여기서 할거같네요 ㅋㅋ

아 그리고 시험 일주일 전 쯤 폭발적으로 강의문의게시판을 이용했는데, 옆에서 말씀해주시며 가르쳐주신 것같이 명쾌하게 설명해주신 조상섭 교수님 정말 정말 감사했습니다!!

시험 치기 전에 일주일 간 동영상을 한번 다시 돌렸는데 그게 정말 큰거 같습니다.

문제를 풀때 아 다시 보길 정말 잘했구나하는 생각이 계속 들었고 풀면서 느낀게 엉덩이 만이 붙이고 꾸준히만 한다면

합격 불합격 걱정업이 무난히 합격할거 같았습니다.

이번 시험에서 제가 느끼기에 윤리 부분이 까다로웠습니다.

거저 주는 문제라 생각했는데 꾀 틀린거 같아요 ㅋㅋ

세금같은 경우는 공부하면서도 양이 너무 많아 힘이 들었습니다. 하지만 주위에서 하는 만큼 나온다며 과락 조심하라며 ㅋ 계속 세금 꾸준히 보길 권했습니다. 그래서 보고 보고 했는데 실제 시험에서는 주루룩 틀린거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리해도 어디서 나올지 모르기 때문에 세금같은경우는 모든 부분을 유심히 봐야했었구나하고 느꼈습니다.

특히 재무, 보험, 부동산, 투자같은 경우는 동영상만 봐도 꾀 좋은 점수가 나올거 같은 문제들이 투성이었네요.

상속과 세금은 역시나 꼼꼼히... 많이 아쉬움은 남는데 합격날이 빨리 왔으면 좋겠네요

공부하시는 분들 날씨도 점점 선선해지고 감기조심하시고 화이팅 하십시오!!!!!!

화이팅 중에 은퇴와 세금은 좀 꼼꼼히 보시길 ㅋㅋㅋ

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 AT자격시험 TAT 2급 단기합격!  [1] 해커스 금융 937
BEST 마크 전산세무 1급/2급 전산회계 2급부터 전산세무2급까지 한번에!  [1] 해커스 금융 6059
공지 회계관리 디자인 전공자의 회계관리 1급 한달 합격수기  [1] 해커스 금융 1567
공지 재경관리사 7월 재경관리사 시험 합격~  [1] 해커스 금융 1445
공지 재경관리사 해커스 덕분에 재경관리사 한번에 합격했습니다!  [1] 해커스 금융 1772
공지 은행FP 역시 해커스 괜히 1등이 아닙니다   해커스 금융 10967
공지 전산세무 1급/2급 전산세무2급+전산회계1급 동시 합격하였습니다.  [1] 해커스 금융 13247
공지 신용분석사 은행 인턴하면서 한 달만에 고득점 합격했습니다~  [1] 해커스 금융 9022
공지 전산세무 1급/2급 한달 반도 안되는 짧은 기간동안 공부하여 한번에 합격한 덕은 해커스 덕분  [1] 해커스 금융 14289
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 14507
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [2] 해커스 금융 15580
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [2] 해커스 금융 22119
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 20671
공지 국제무역사 국제무역사 3주간 인강과 함께 패스!!!!  [2] 해커스 금융 6619
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 48692
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 79818
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 42759
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 57556
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 56344
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 68158
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 42021
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 32369
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [9] 해커스 금융 40659
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 32674
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 30939
657 AFPK  3월 10일 시험 후기  th*******
656 파생상품투자상담사  비전공자 한번에 합격 ㅎㅎ [19] 박*정
655 파생상품투자상담사  처음 본 금융 자격증 이네요 [16] 이*모
654 파생상품투자상담사  따끈따끈한 파생상품투자상담사 합격 수기! [16] 이*희
653 파생상품투자상담사  비전공자 5일 공부 합격수기 입니다. [11] 오*선
652 파생상품투자상담사  가채점 서비스.. [18] 김*준
651 파생상품투자상담사  시험 어떠셨나요? [12] 정*
650 파생상품투자상담사  패스닷컴 덕 많이 본듯~ [12] 수*
649 파생상품투자상담사  파생 파생 파생 [12] 우*
648 파생상품투자상담사  비전공자 느낌 [12] 박*정
647 파생상품투자상담사  2월 24일 파생상품투자상담사 후기 [10] 홍*리
646 파생상품투자상담사  파투상 가채점결과 ㅠㅠ [12] 황*영
645 증권투자권유대행인  증투합격햇네요 [15] 김*영
644 증권투자권유대행인  증투상 합격후기입니다~ [12] 이*철
643 증권투자권유대행인  감사합니다^^다행히 합격했네요~ [11] 김*덕
642 증권투자권유대행인  2월 3일 증권투자상담사 후기 [5] 유*희
641 펀드투자권유대행인  처음으로 공부하는 경제부분..자격증시험(비전공자입니다... [7] 김*정
640 증권투자권유대행인  2월 3일 증투사 시험후기 [4] 김*영
639 증권투자권유대행인  증투상 시험후기(2월3일자) [5] 박*일
638 증권투자권유대행인  2월 3일꺼 [4] 이*국