시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

해커스에서 재경관리사 합격했어요!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1개월일일학습시간5~6시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학생
Q. Q1. 재경관리사를 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
회계 전공이라 재경관리사 자격증은 졸업 전에 필수적으로 따면 좋겠다는 생각이 들어 졸업을 앞두고 급하게 도전하게 되었습니다. 재경관리사는 공기업 등에서는 가산점을 주는 것으로 알고 있고, 일반 기업들에서도 어느 정도의 전문성을 인증받을 수 있는 자격증이라 생각되어 앞으로 취업에 활용할 예정입니다.
Q. Q2. 수강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 기출문제 해설강의, 합격컨텐츠 등) 활용 방법을 소개해주세요.
모든 과목에 어느 정도 기초지식과 공부했던 경험이 있어 어렵거나 기억이 나지 않는 부분들만 강의로 이론 정리 후 문제풀이를 하였습니다. 확실히 강의로 이론 정리를 하고 문제풀이를 하니 더 잘 이해 되고, 기억에도 오래 남았던 것 같아요.
Q. Q3. 재경관리사(강경태, 김하나, 김원종) / 회계관리(김하나, 임승택) 강의 특징과 좋았던 이유를 함께 적어주세요.
중요도가 낮아서 시간이 부족한 경우 굳이 보지 않아도 될 부분, 그냥 중요하지 않아서 볼 필요가 없는 부분, 시험에 무조건 나오는 부분 등을 정확히 찝어주져서 시간을 많이 아낄 수 있었어요. 혼자 공부했더라면 중요도가 낮은 부분까지 공부하느라 시간을 많이 버렸을 것 같은데 덕분에 비교적 짧은 시간 안에 합격할 수 있지 않았나 생각합니다.
Q. Q4. 재경관리사 자격증을 합격한 나만의 공부 방법을 공유해주세요.
문제풀이 후 오답노트를 만들어 정리했던 것이 많은 도움이 되었습니다. 범위가 꽤 많다보니 부족한 파트를 파악하기가 힘든데, 오답노트를 만들어 정리하니 틀린 문제와 관련된 이론을 한 번 더 복기시키면서 효율적인 복습을 할 수 있었던 것 같아요. 특히 시험 직전에 빠르게 훑어보기 좋았어요.