시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

합격했습니다
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간4주일일학습시간7시간~11시간
시험응시일자(응시횟수)찐 도전은 1번직업대학생
Q. Q1. 재경관리사를 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
졸업을 위해선 자격증이 필요했고 전공자이라서 너무 낮은 자격증보단 높은 자격증을 취득하는게 더 나을 거 같다고 생각했어요. 그래서 재경관리사를 도전했고, 이후엔 졸업을 하거나 취업을 할 때 자격증을 활용하지 않을까 싶어요
Q. Q2. 수강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 기출문제 해설강의, 합격컨텐츠 등) 활용 방법을 소개해주세요.
저는 기본서를 위주로 기본서에 있는 연습문제를 제것으로 만드려고 했습니다. 실제로 문제은행식이라 연습문제에 있는 것들이 대게 많이 나오더라고요. 저는 시간이 없어서 기출문제를 혼자 풀고 모르는 것만 기출문제 해설을 골라서 들었어요 ㅜㅜ 100% 다 활용하진 않았어요. 시간이 없어서 기본 강의도 다 못 듣고 시험을 쳤어요.
Q. Q3. 재경관리사(강경태, 김하나, 김원종) / 회계관리(김하나, 임승택) 강의 특징과 좋았던 이유를 함께 적어주세요.
김하나 세무사님 강의가 너무 재밌었어요. 웃으면서 보고 또 실제로 일상생활에 접한 것들을 배우는 거라 슉슉 나갔던 거 같아요. 그래서 그런지 세법강의는 5일 만에 진도를 나간 거 같아요. 그리고 재무, 원가 강의도 이해가 안되는 부분은 몇 번 들으니까 이해가 되더라고요. 워낙에 어려운 내용들이고 평상시에 접하기 어려운 단어들이라 익히고 진도를 빼는데 애먹었어요 ㅜㅜ
Q. Q4. 재경관리사 자격증을 합격한 나만의 공부 방법을 공유해주세요.
실제로 응시한 횟수는 3번인데 처음은 책 한 번 안보고 취소기간을 놓쳐서 봤고, 두번째는 공부할 시간이 없었고 책도 한권으로 요약된 책으로만 공부해서 사실상 열심히 공부하지 않았던 거 같아요. 이번 해커스 인강을 4월 중순에 시작했는데 강의수는 많고 시간은 없고.. 저는 인강은 단기간에 몰아서 다 듣고 나머지는 회독과 연습문제를 자기것으로 만드는 게 중요하다고 생각해요. 강의를 오래 끈다고 자기 것이 되는 게 아니더라고요. 나중가면 전에 들었던 내용들이 다 까먹어서 강의를 2주내로 다 돌리고 나머지 시간에 회독을 하고 문제를 많이 풀어보는 게 좋은 거 같아요