시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스 인강 수강하고 한 번에 합격!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2020.07.23~2020.10.24일일학습시간3달
시험응시일자(응시횟수)1직업계약직 은행원
Q. Q1. 은행텔러 시험을 준비하게된 이유가 무엇인가요?
현재 1금융원 은행에 계약직으로 재직중이며, 내년에 정규직 전환을 목표로 하고있어 대비차 준비하게 되었습니다. 기본적인 은행업무에 대한 지식은 알고있어야 유리할 것 같기도 하고 그게 당연하다고 생각되기도 하여 가장 기초가 되는 자격증인 은행텔러를 취득해야 겠다고 생각했어요!
Q. Q2. 제공받으신 혜택 (최종핵심정리문제집, 핵심용어집, 온라인적중모의고사) 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.
저는 기존에 은행 고객센터 상담원 및 계약직 은행원으로 근무한 경력이 있어서 간단한 용어나 은행 업무의 구성에 대해서 얕게나마 지식이 있는 편이었어요. 그래서 깊이있는 내용을 공부할 수 있었던 최종핵심정리 문제집이 가장 도움이 되었습니다. 개념을 전체적으로 훑어보고, 문제를 풀어보면서 내가 약한 부분 및 자주 나오는 부분을 정리하면서 공부했습니다.
Q. Q3. 본인만의 은행텔러 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 은행텔러를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
학습기간을 3달이라고 하기는 했지만(중간에 시험이 한 달 연기되기도 했고요) 초반엔 기간이 많이 남았다고 생각하여 하루에 강의 하나씩 듣는 정도였습니다. 그러다 마지막 일주일에 몰아서 복습 및 문제풀이로 공부했구요.

저는 업무를 직접 경험해봐서 이미 알고있는 부분이 많았기 때문에 벼락치기로 합격이 가능했지만 업무경력이 없는 분들이 치르기엔 분명히 어려운 시험입니다. 저도 공부하면서 인강 안 들었으면 분명 도전도 못했겠다 싶은 부분이 많았어요. 외워야 할 내용이 많은데 이해를 하면 자동으로 암기도 쉬워지니까요. 실제 시험 난이도는 예상기출문제보다 훨씬 어려웠습니다. 꼭 인강과 함께 수강하시면서 복습 꼼꼼히 하시기 바랍니다!