시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

투자자산운용사 한달 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간35일일일학습시간3~4시간
시험응시일자(응시횟수)1직업회사원
Q. Q1. 투자자산운용사 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
회사업무상 필요하게 되어 준비하게 되었습니다~
몰랐는데 투자자산운용사 준비하시는분들이 꽤 많더라구요.
저는 10년전쯤 취준생때 증권투자상담사, 펀드투자상담사, 파생투자상담사를 따긴했는데 너무 오래전일이라 투자자산운용사가 있는줄도 몰랐습니다 ㅎㅎ
Q. Q2. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.  (모의고사/개념완성자료집 등)
모의고사를 많이들 봤다고 하시던데 저는 시간이 없어서 요약집도 다 못본부분이 있었어요. 그래도 중요하다니깐 마지막에 급하게 풀다가 너무 어렵고ㅠ 보던걸 한번이라도 더 보는게 낫다고 생각해서 과감하게 포기했습니다. 하지만 10분 개념완성자료집은 유용하게 봤어요
Q. Q3. 본인만의 투자자산운용사 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 투자자산운용사를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
저는 전공자도 아니고 실무자도 아닌데다가 시간도 35일정도 준비를 해서 어려움이 많았습니다.
떨어질줄알았는데 겨우겨우 턱걸이로 붙었구요. 내용의 난이도를 떠나서 외워야할 부분이 너무 많기 때문에 안정적으로 합격하고 싶으시다 하시는분들은 최소 두달정도는 잡고 보시면 좋을거같아요.

저는 동강보면서 본거 빼곤 1회독정도밖에 못해서 너무 불안한상태로 시험을 봤거든요.. 계산문제같은경우는 진짜 나올거같은 (그와중에 외우기 쉬운것들) 몇개정도만 외우고 포기했어요. 실제로 시험에 계산문제 나온것도 명확하게 푼게 별로 없고 걍 때려맞추기로 풀었구요. 계산문제에 너무 공들이지 않으셔도 될 것 같고 여러번 보셔서 눈에 익히는게 더 효과적인 학습법일것 같습니다!

저는 계산문제 포기하고, 1과목 부동산 마지막 부분 못봄, 3과목 10강 못봄 이상태로 시험봤어요.
모의고사는 조금 풀었는데 너무어렵고 그마저 푼것도 반타작이어서 나중에는 포기했습니다ㅠ 요약집 문제만 봤어요

요약집을 여러번 보시는게 좋을것 같아요