시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

투자자산운용사 한달 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간35일일일학습시간3~4시간
시험응시일자(응시횟수)1직업회사원
Q. Q1. 투자자산운용사 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
회사에서 업무적으로 필요하게될것같아 준비하게되었습니다. 금융, 증권회사는 아니지만 관련회사여서 응시하게 됐습니다. 10년전쯤 취준생시절 취업준비한다고 증권투자상담사, 펀드투자상담사, 파생투자상담사 자격증을 취득한적이 있습니다.투자자산운용사는 시험이 있는줄도 몰랐는데 이번기회에 응시하게 되었네요!
Q. Q2. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.  (모의고사/개념완성자료집 등)
모의고사는 다들 많이들 보셨다길래 막바지용으로 보려고 했으나 문제가 너무 어렵고, 시간이 부족해서 오히려 혼란스러웠어요. 시간이 넉넉하다면 보시면 좋을것같지만 없으시다면 요약집에 집중하시는것도 좋을것 같습니다. 개념완성자료집은 시험일주일전쯤에 출퇴근때 유용하게 봤습니다.
Q. Q3. 본인만의 투자자산운용사 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 투자자산운용사를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
저는 공부할시간이 워낙에 부족했고 전공자도 아니기때문에 기본강의를 듣는다고 고생했었어요. 기본강의가 도움이 되는것은 확실한데 저처럼 시간이 너무 부족한 경우에는 어떤게 효율적인지 판단하는게 중요할것 같습니다. 강의듣고나서 혼자 공부하며 문제풀이 강의 들으려니 시간이 너무나 절대적으로 부족해서 힘들었어요. 1과목 마지막 부분과 3과목 10강은 강의도 공부도 하지 못했습니다.ㅠㅠ

적어도 3회독정도는 하셔야지 자신감있게 볼수있을것 같다는 생각이 드네요. 너무 한달안에 붙겠다 이렇게 하지마시고 2,3달정도여유있게 보시면 더 좋을것 같아요
내용의 난이도를 떠나서 양이 너무 많아서 힘들었습니다.
비전공자라서 그런지 물론 어려운부분은 정말 어려웠구요..

계산은 포기했고 막판에 뭔가 나올것같은 그나마 외우기 쉬운것들로 외워갔고, 실제로 시험장에서 딱 떨어져서 답나온건 하나도없었고 얼추 비슷한..숫자에 근접해서 풀었는데 맞았던것같네요.

계산문제에 너무 집착하는것보다 다른부분에 집중하시는것도 방법이라 생각됩니다.