시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

2016년 3월 12일 시험 투자자산운용사 합격했습니다~^^

1과목이 어려워서 불안 불안했는데 79점으로 아슬아슬하게 합격했네요 ~^^

기본서와 해커스문제집으로만 공부했구요.

증권공부를 오랜만에 하는거라 전 3개월정도 기간 잡고 공부했습니다.

인강들으면서 기본서에 필기 한다음 1회 정독했구요.

소제목 별로 정독 후 문제풀이 다 풀고 모의고사 1회

다시 소제목 별로 정독 후 문제 풀이한 다음 모의고사 2회

반복해서 모의고사 3회까지 했습니다.

오답 체크 한다음 다시 모의고사만 1~3회 3번 풀고 시험장 갔습니다.

시험치뤄 본 결과 해커스 문제집에서 3회 반복 파트별 점수 80%이상

나온다면 70점 이상 가능하구요. (3번정도 풀면서 틀렸던 문제는 문제 위에 체크 해놓으니

계속 틀리는 문제는 체크 수가 많아서 눈에 들어올 수 밖에 없더군요.)

어려웠던 문제들이  교수님들께서 기본서에서 체크는 해줬는데 어렵게 나오면 이런것도

나오겠죠 하면서 넘어가는것들에서 몇 문제씩 나오더라구요. 그런건 과감하게 패스했습니다.

문제는 1시간 20분 정도 되니 다 풀렸구요. 20분정도는 긴가민가 했던 문제들 다시 보면서

다시 한번 체크 했고 5분 동안 답안지 체크 5분동안 가체점표를 했어야 했는데

몰라서 가만히 있다가 나왔네요. 꼭 6월 시험 수험자분들께서는 가체점을 위해 응시표 뒤에

꼭 적어와서 가체점해보세요. 전 2주 동안 계속 떨렸네요. 

3월 투자자산운용사 수험자 모든 분들 준비하고 시험보시느라 고생하셨습니다.

마지막으로 각 파트별로 교수님들께 감사의 인사 올립니다. 감사합니다~^^