시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

수정 삭제

취준생의 합격수기ㅋ

저는 취업 준비하고 있는 대학교 4학년입니다

금융권 취업을 위해서요즘은 금융3종이 기본이라고 하더라구요~

그래서 펀드투자상담사 자격증이 제일 쉽다그래서 이것부터 공부했는데 합격했어요 ㅋㅋㅋ

취업준비를 남들보다 늦게 시작한 터라

좀 많이 불안한게 사실이었는데 ㅠㅠ

그래도 펀드투자상담사자격증 공부하고 인강들으면서 이런저런 상식도 알게되고

이제 신문을 보면 조금 읽히는 거 같아서 뭔가 뿌듯하고 좋아요ㅋㅋ

저는 패스닷컴 펀드투자상담사 핵심정리강의 들으면서 공부했어요

약 20일정도 공부했구

맨 처음에 들을 떄는 정말 하나~~~~~도 모르겠다 했어요

용어도 너무 낯설고 뭐가뭔지,... 몰랐는데

계속 꾸준히 강의 들으면서 공부하니까 용어 익숙해지고 계속 겹치는 내용덕분에

재미있게 공부했답니다

1과목이랑 2과목은 내용이 조금 겹치는게 있어서

두 과목은 연달아 공부하거나 같이 연결지어서 공부하거나 하면 좋을 거 같아요!!

별볼것없는 합격수기 읽어주셔서 감사해욧 ^^

수정 삭제