시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

외전역 단번에 합격 ㅋ
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월일일학습시간8시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업무직
Q. 외환전문역 1종 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
은행에 관심이 생겼는데 우대자격증이라고 해서 준비하게
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.  (이론완성노트, 핵심용어집 등)
이론완성 노트가 도움이 되었어요 핵심용어집은 안봤음 이론완성 보면서 정리하고 그 정리된겆보고 책 뒤에잉ㅆ는 모의고사 2회도 풀엄ㅆ어욧 좋습니다 이론완성노트가 젤 맘에듭니다 저는 강사님도 좋고요
Q. 해커스 외환전문역 1종 김중근 교수님을 추천한다면, 그 이유는 무엇인가요?
쉽게 설명해주시고 재밋어서 기억에 잘 남아요 너무 추천해요 해커스 강사들중 젤 나아요 너무 좋음 2종도 해주셨음 하는마음이 있어요 외우기 쉽게 알려주셔서 넘 좋아요 추천합니다 강사님 짱
Q. 본인만의 외환전문역 1종 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 외환전문역을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
일단 강의 듣고 강의노트에 정리를 하고 강의가 끝난후 정리된걸 보며 복습한 뒤에 문제도 다풀어요 그리고 문제풀이 강의듣고 또 복습합니다. 요약정리 노트도 다시 보며 공부했네요 그렇게 하시면 누구나 할 수 있을거라고 봅니다