시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

역시 금융자격증은 해커스...!!!!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간주 8시간
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. 은행FP(자산관리사)를 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정인가요?
경제학을 전공하고 있으며 금융권 취업을 희망하고 있습니다. 원서쓸 때 가산점주는 기업도 많아서 은행FP취득을 목표로 했습니다! 앞으로도 해커스와 함께 다른 금융자격증을 도전하려고 합니다.
Q. 해커스 은행FP 교수님(백영, 민영기 교수님) 중 추천하는 교수님과 그 이유를 알려주세요.
두분 다 정말 강의도 훌륭하고 문제 풀이도 깔끔하게 하십니다. 또한 핵심정리도 잘해주십니다! 교수님이 중요하다고 강조하신 부분에서 시험문제 많이나왔습니다! 누구보다 은행FP시험에 대해서 잘 아시는 분들이니 교수님들을 믿고 따라가시면 좋은 결과 있으실겁니다!
Q. 가장 도움이 된 은행FP 합격콘텐츠(문제집, 적중모의고사, 개념완성자료집 등)와 활용방법에 대해 알려주세요.
기본개념정리 강의를 들으면서 복습도 꾸준히 했어요. 저는 관련학과 전공자였는데 세무설계, 파생상품 파트는 용어가 생소해서 어려웠습니다. 그때는 기본서로 반복, 또 반복하는게 가장 좋은 방법이라고 생각합니다. 또한 해커스 모의고사 꼭 풀어보세요. 실제시험보는데 익숙한 보기가 많이 나와서 깜짝 놀랐습니다!!!!
Q. 해커스금융 은행FP 예비수강생들에게 한 마디 한다면?
자격증 취득에 있어서 시험문제 전부 다 맞출 필요는 없기 때문에 너무 큰 부담은 갖지 마세요! 해커스와 함께라면 두렵지 않아요! 모두 금융에 관심이 있으셔서 여기까지 오신분들이니 포기하지마시고 꾸준히 나아가세요 화이팅!!