시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 얼리버드 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

전산회계1급 한달만에 뽀시기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간한달일일학습시간4~5시간
시험응시일자(응시횟수)1직업학생
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
일단 설명이 지루하지 않아서 정말 좋았고, 하나하나 꼼꼼히 설명해주셔서 혼자서 공부하기 충분했습니다. 전공이 경영이라서 전에 배웠던 내용이라 전체적인 내용파악은 하고 있었지만 조금 더 세부적인 부분을 공부할 수 있었고 그 덕분에 회계에 대한 기본적인 지식은 탄탄하게 쌓을 수 있었던 것 같습니다>
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
하루하루 꾸준하게 공부하는게 젤 중요한 것 같아요! 중간에 거의 5일정도를 공부 안하고 쉰적도 있었는데 그 다음에 다시 공부하려니깐 전에 공부했던 내용이 가물가물해서 다시한번 봐야됐었어요ㅜ
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
저는 본 교제만 보고 시험을 응시하게 되었는데
일단 기본 교제 자체가 알차고 공부해야될 내용이 잘 들어있어서 기본 교제만 공부해도 사실 지장은 없었을 것 같습니다. 하지만 시험 하루이틀 전날에 교제를 다시 한번 훑어보기가 사실 내용이 많아 교제 앞에 부록으로 있었던 분개 미니북을 봤는데 그게 마지막에 내용정리하는데는 많은 도움이 됐던 것 같습니다

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 19469
3031 전산회계 1급/2급  해커스 덕분에 정말 쉽게 전산회계 2급 합격했어요! [1] 서*현
3030 전산회계 1급/2급  해커스 덕분에 전산회계 2급 정말 쉬웠어요 [1] 서*현
3029 전산회계 1급/2급  전산회계 4주만에 합격했어요! [1] 김*나
3028 전산회계 1급/2급  1개월만에 전산회계 1급 합격했어요 [1] 송*은
3027 전산회계 1급/2급  해커스 덕분에 어렵지 않게 전산회계 2급 합격했어요! [1] 서*현
3026 전산회계 1급/2급  5주만에 합격~~! [1] 장*진
3025 전산회계 1급/2급  전산회계2급합격~ [1] 박*주
3024 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격했어요~ [1] 김*연
3023 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 해커스 덕분에 어렵지 않았어요! [1] 서*현
3022 전산회계 1급/2급  전산회계 4주만에 합격했어요! [1] 김*나
3021 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 3주만에 합격했습니다 [1] 김*지
3020 전산회계 1급/2급  취준생 전산회계1급 한달만에 취득했어요! [1] 권*민
3019 전산회계 1급/2급  전산회계1급 쉬웠어요~ [1] 조*리
3018 전산회계 1급/2급  4주 공부하고 합격했어요 [1] 배*지
3017 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 0원반 86회 합격 환불부탁드립니다. [1] 임*빈
3016 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격했어요~ [1] 김*희
3015 전산회계 1급/2급  2주만에 합격했어요! 반복복습 별 다섯개 [1] 하*은
3014 전산회계 1급/2급  합격했습니다 [1] 임*미
3013 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격!! [1] 한*현
3012 전산회계 1급/2급  취업준비생 4주동안 공부해서 합격했습니다. [1] 김*진