시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

회계관리1급 2주?만에 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2주일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업취준생
Q. Q1. 회계관리를 준비하게 된 계기가 무엇인가요?
전산회계1급 전산세무시험2급을 준비하는과정에서 추가적으로 국가공인자격증이라 해서 재경관리사 준비전에 워밍업하는 느낌으로 준비하게되었습니다. 시험일정이 코로나때문에 계속 미뤄지고 취소되는데 하나라도 자격증을 더 따기위해 준비하게 되었습니다.
Q. Q2. 회계관리 수업이 좋았던 점과 그 이유를 말해주세요.
세무회계강의가 특히 좋았습니다. 어려울줄 알았는데 쉽게 이야기듣듯이 편하게 공부해서 좋았습니다. 재무회계같은경우는 몇몇부분은 그냥 넘어가는 부분이 많았어서 인강을 듣고 안듣고의 차이가 별로 없었어요 솔직히. 하지만 세무회계는 얻어가는게 상당히 많았습니다.
Q. Q3. 무료 혜택 중 어느 것이 학습에 도움이 되셨나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요.
무료혜택이 연습문제 인강이라면 음 틀린문제 오답할때만? 인강이 젤 도움이 되었네요. 과거 기출문제를 pdf로 제공해준 거는 되게 도움이 되었습니다. 문제은행이기 때문에 기출문제를 계속 푸는게 합격에 직접적으로 도움이 될 것 같습니다.
Q. Q4. 본인의 학습 방법과 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
전세전회를 공부하셨다면 큰 무리없이 보실 수 있습니다. 재경관리사 셤 치기 전에 워밍업으로 함 봐보세용. 저같은 경우는 전산세무랑 전산회계를 준비하는 중에 이 시험을 알게 되어서 모르는부분만 인강으로 메꾸고 계속 빈틈 메꾸는 식으로 했어요