시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

노베이스 비전공자 직장인 2달 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간3~4시간
시험응시일자(응시횟수)1획직업직장인
Q. Q1. 회계관리를 준비하게 된 계기가 무엇인가요?
자기계발과 업무상 이해도를 높이기 위해 준비하기 시작했습니다. 직무상 꼭 필요하지는 않지만 기본적으로 회계에 대한 이해도가 필요하다고 생각이 들어서요. 완전 노베이스에 비전공자라 회계의 ㅎ 자도 몰라서 일단은 독학은 무리인것 같아서 인강을 신청하여 수강하게 되었습니다
Q. Q2. 회계관리 수업이 좋았던 점과 그 이유를 말해주세요.
세무 이하나 교수님 너무 친절하시고 강의에 집중이 잘 되도록 예시도 들어가면서 해주셔서 너무 좋았습니다.이해도 잘 가게 해주셨구요. 다만 회계 교수님은 너무 글만 죽죽 읽어주시는 느낌이 들어서,, 비전공자들을 대상으로 하는 강의 치고는 친절하지 못하다는 느낌은 좀 있네요. 강의력은 좋았습니다. 하지만 앞으로는 개선이 되어야 한다고 생각이 듭니다. 독학을 하지 못해서 인강을 수강하는것인데 내용만 죽죽 읽고 지나가서는 독학과 크게 다르지 않다고 생각이 드네요
Q. Q3. 무료 혜택 중 어느 것이 학습에 도움이 되셨나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요.
재무회계의 경우 비전공자를 위한 회계원리가 무료로 제공된다는 점이 좋았습니다. 무료강의임에도 내용이 정말 잘 구성이 되어있어서 저같은 초보자들도 용어를 익히고 시작할수 있게 해주었다는 점에서 크게 도움이 되었습니다. 그리고 세무회계 강의가 너무 늦게 나와서 걱정되었는데 그냥 2019버전 수업을 들으니까 커버가 되더라구요 모의고사 배치도 좋았습니다.
Q. Q4. 본인의 학습 방법과 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
기본서 3회독 정도 돌고 기출 죽죽 풀면 어지간 하면 합격하는것 같습니다. 어차피 문제은행식이라 문제만 풀어도 된다는 분들도 계시지만 저같은 비전공자들은 ㅠㅠㅠ 내용이 이해가 아예 안간채로 문제만 계속 푸려고 하니까 수박 겉핥기 식의 공부라는 느낌이 계속 들어서요 확실히 인강 수강해서 이론 한번 쭉 돌리고 푸는 편이 더 좋은것 같네요. 다만 저같은 경우에는 내용이 이해가 안가는 부분은 몇번이고 인강을 들어서 이해해보려고 시도했는데 다른분들은 그러지 않아도 될것같습니다. 막상 시험 봐보니 그렇게 깊게 문제가 출제가 안될뿐더러 기본서의 내용이 시험의 범위에서 벗어나서 초급자들이 이해하기 힘든 부분도 다루고 있다보니 그런 부분은 그냥 쿨하게 넘기고 나중에 다시 한번씩 보는게 좋은것 같네요