시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스로 자산관리사 패스했어요.
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업회사원
Q. 은행FP(자산관리사)를 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정인가요?
오랫동안  이직을 하고싶어했어요. 고민만 오래하다가 실행에 옮기려는데 그 첫걸음이 자산관리사 자격증 취득이었습니다. 회사를 다니며 학업을 병행하려니 아무래도 난이도가 높지 않은 자격증을 선택하게 됐고요. 그게 자산관리사였습니다. 어찌저찌 해커스의 도움으로 이제 합격했으니 이제는 이직에 박차를 가해야겠네요.
Q. 해커스 은행FP 교수님(백영, 민영기 교수님) 중 추천하는 교수님과 그 이유를 알려주세요.
백영 교수님 : 포인트를 조근조근 알려주시는게 좋았어요. 중간중간 유머도 지루한 독학에 도움이 됐네요.

민영기 교수님 : 백영 교수님 강의를 듣다가 2부로 넘어가서 처음에는 비교적 너무 터프하다고 느꼈지만 듣다보면 익숙해지고 오히려 그게 더 강점인 듯하더라구요. 터프하게 쭉쭉 나가니 오히려 덜 지루하고 놓치지 않기 위해서 정신차리게 되니 졸음도 덜 했어요.
Q. 가장 도움이 된 은행FP 합격콘텐츠(문제집, 적중모의고사, 개념완성자료집 등)와 활용방법에 대해 알려주세요.
문제집은 문제 풀어보며 익히는데에  도움 많이 됐어요. 특히 문제를 두번세번 반복적으로 풀어보는 것도 도움이 많이 됐고요, 틀린문제를 다시 풀어보며 개념완성자료집을 옆에 두고 참고하며 반복학습하는 것이 가장 큰 효과가 있었다고 생각해요.
모의고사는 진도를 뺀 뒤 풀어보며 학습이 어느정도 수준인지 확인하는 좋은 도구였어요. 문제집과 마찬가지로 틀린문제를 다시 푸는게 효과 좋았습니다.
개념완성자료집은 오며가며 짜투리시간에 활용하기가 좋았어요.
Q. 해커스금융 은행FP 예비수강생들에게 한 마디 한다면?
저도 이제까지 할까말까 고민도 많았고 회사를 다니며 뭔가를 하려니 체력도 시간도 따라주지 않아 오랜 시간 미루고 미뤘었어요. 하지만 생각만 있고 실행이 안되면 계속 나이만 먹고 후회될 것 같아서요.  뭐라도 실행이나 해보자고해서 시작했어요. 정말이지 아무것도 모르고 맨땅에 헤딩하듯이 뛰어들었는데 모르는 것 있으면 그때그때 문의했고요. 참고로 해커스금융 고객센터 근무자님들 너무 친절하고 프로페셔널했어요. 정말 도움 많이 받았습니다. 고마웠어요!! 사실 저는 너무 오랜만의 학업이라 참 자신없었는데요. 안내해주시는대로 그냥 따라갔고 결국 응시1회만에 합격했습니다. 망설이는 분들도 도전해보세요.