시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간4.5일일일학습시간6-7시간
시험응시일자(응시횟수)1직업취준생
Q. 나만의 합격 노하우
저는 비전공자입니다. 시험 전에 갑자기 마음이 나태해져서 원래 2주 계획 잡았는데, 실제로 4.5일 겨우 공부한 것 같습니다. 펀투를 이미 취득한 상태여서 조금 수월했고, 다른 금융 자격증 공부를 통해 상품 용어를 익힌 상태라 빨리빨리 넘어가기 쉬웠습니다. 77점이라는 나름 고득점으로 합격할 수 있었던 이유는, 이해할 때까지 붙잡고 늘어지기 보다는 개념 인강과 문제풀이 교재를 반복해서 들었던 것이 좋은 점수를 가져다 주지 않았나 생각합니다. 실제 시험은 문제풀이 보다 제 체감상 어려웠어요! 하지만 탄탄히 공부해서 큰 부담은 없었다고 생각합니다! 올해 펀투 증투 두 시험 모두 한번 밖에 없었지만, 운이 좋아 둘 다 취득할 수 있었습니다! 민영기•송영욱 교수님 감사합니다 ㅠㅠ 비전공자도 할 수 있습니다!!
Q. 해커스 금융에서 공부할 때, 가장 도움되었던 서비스는? ex) 인강, 교재, 무료자료, 1:1 Q&A 등
개념 인강이 정말 너무 좋았고, 문풀 때도 개념 한번 더 설명해주고 넘어가셔서 더 이해가 잘됐어요! 펀투도 합격했었거든요 해커스 강의 듣고 ㅠㅠ 갓영욱 갓영기,,,, 사랑합니다!! 비전공자도 할 수 있습니다!