시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

2주합격후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2주일일학습시간3-4시간
시험응시일자(응시횟수)1직업은행원
Q. 은행FP(자산관리사)를 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정인가요?
은행 전반적인 지식을 쌓고싶었어요 !!
행내 포인트 제도가 있는데 포인트 쌓을겸 지식쌓을겸 도전하게 되었어요
자산관리사 공부하면서 얕게만 알고있었던 세법과 부동산 관련정보가 제일 유익했던거같아요~ 업무지식뿐만아니라 살면서 알아두면 유익한 지식도 쌓인거같아요!
Q. 해커스 은행FP 교수님 (백영,민영기 교수님) 중 추천하는 교수님 한 분과 그 이유를 알려주세요.
민영기교수님
민영기 교수님은 은행에서 주최한 외환전문역 오프라인 강의를 들은적이있어요~ 그때도 느꼈지만 시험에 필요한 요점을 딱찝어주시고 외우기 힘든것들도 유머러스하게 외우기 쉽게 만들어주시더라구요 진지한데 웃겨요.....ㅋㅋㅋ이번시험치면서 건대/연대 말씀하시던 교수님 모습까지 떠올랐어요 연상법으로 암기시켜주셨네요...ㅋㅋ
Q. 가장 도움이 된 은행FP 합격콘텐츠 (문제집,개념완성자료집,하프모의고사, 적중모의고사 등) 와 활용방법에 대해 알려주세요.
개념완성자료집
이건 정말 해커스의 꽃인거같아요
저는 금융연수원 기본서는 보지도않았어요...
개념완성자료집만 보고 강의들었고, 단기계획을 잡은터라 모든 강의를 집중해서 보기는 힘들었어요. 선택과 집중을했습니다. 문제풀이에서 핵심포인트 정리해주는 강의는 정말정말 도움이 많이 되었습니다!!
Q. 본인만의 은행FP 학습노하우를 알려주세요! 은행FP를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
은행 업무를 보시는 분들이나 펀드,파생자격증을 공부한지 얼마안된분들이라면 2주안에 가능할거같아요!!
그외 분들은 3-4주!! 그리고 저는 이해가 너무안되는 부분들, 너무복잡한 계산문제들은 패스한부분도 있었어요...
기본강의는 웬만해서는 다들으려고 했고 문제풀이는 문제풀다가 틀린부분, 이해안되는부분들만 찾아봤어요. 시험 치기전에는 개념완성자료집에 중요하다고 체크해둔부분만 빠짝 보고 쳤던거같아요!!