시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스 덕분에 단방에 합격할 수 있었어요!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간6시간
시험응시일자(응시횟수)1직업보험설계사
Q. AFPK 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
보험설계사 입니다. 고객님께 보험뿐만 아니라 더 많은 분야의 정보를 드리는 전문가가 되고 싶어서 공부를 시작했습니다.
전에는 알 듯 말 듯 어디서 들어본 내용들을 어렴풋이 기억하기만 했다면, 이 공부를 통해 지식을 명확히 내 것으로 만들 수 있게 되었습니다.
AFPK 공부를 하면서 가장 좋았던 것은, 내 삶에 직접적인 연관이 있고 도움이 된다는 점입니다. 단지 이론만 익히고 끝나는 것이아니라, 저의 재무상태도 점검해 볼 수 있는 좋은 계기가 되었습니다.
Q. 학습하면서 가장 도움이 된 해커스 AFPK의 혜택 또는 시스템은 무엇인가요? 이를 어떻게 활용하셨는지 활용법을 알려주세요.
일단 영상 강의만으로 충분히 이해가 잘 되었습니다. 모든 교수님들 각각의 방식 다양하지만 잘 따라갈 수 있었고,
필기 열심히 하고 그것을 토대로 따로 노트정리를 하여서
핵심요약집 대신 이 노트만 집중하여 공부하였습니다.
마지막으로 해커스에서 제공해주는 문제풀이집과 모의고사로 정리하였습니다.
Q. AFPK 시험 준비시 가장 추천하고 싶은 AFPK 교수님과 그 이유는 무엇인가요? (이정화/김장현/송현남/구자경/이정석 교수님 中 택 1)
물론 모든 선생님들 다 좋았습니다만!
송현남 선생님, 부동산설계와 상속설계 강의하실 때 설명도 좋지만 뒤에 예시를 잘 들어주셨습니다. 그래서 같은 내용이라도 기억에 더 오래 남게 도와주셨습니다.

모든 선생님 다 강의 좋았습니다! 만족합니다!
Q. 본인만의 AFPK 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 회원님의 노하우가 AFPK를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
요약집 보는것도 좋은데, 본인만의 노트를 다시 정리하는게 더 기억에 오래남습니다. 저는 강의를 보며 필기한 내용들을 그대로 A4용지에 적어서 저만의 노트를 만들었는데요, 이렇게 하면 옮겨적는 것 자체만으로도 머리와 눈에 저장이 한 번 됩니다. 그래고 내가 썼기 때문에 더 기억이 잘 나구요~
요약집도 생각보다 분량이 많더라구요. 시간이 넉넉치 않다 하시면 기본서+내가만든 노트 만으로도 합격 가능하다고 생각합니다.

아참! 그리고 저는 어떤 공부든 무조건 맨 앞에 쓰여진 목차를 그대로 적어서 외우는데요, 이거 정말x1000 도움됩니다.