시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스로 AFPK 단기합격을 하였습니다.
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월 반일일학습시간6시간
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. AFPK 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
은행권 취업을 위해 준비하였습니다. 취업에 있어서
다양한 금융기업들에서 가산점을 제공하고 있으며 무엇보다, 그 다음 단계인 CFP자격증 취득을 위해서 예비과정인 AFPK 자격 시험을 준비하게 되었습니다.뿐만 아니라 재무설계에 대한 내용을 아는 것이 일상생활에서 다양한 금융관련 소식을 접할 때에도 매우 도움이 되는 것 같습니다.
Q. 학습하면서 가장 도움이 된 해커스 AFPK의 혜택 또는 시스템은 무엇인가요? 이를 어떻게 활용하셨는지 활용법을 알려주세요.
전반적으로 다 좋았습니다.
정규강의를 듣고 요약집을 듣는다면 이해도 충분하고 고득점도 가능하지만, 정규강의를 보고 요약강의를 들은 이후에는 기본서를 안 봐도 충분히 합격이 가능할 것 같네요. 요약집은 고득점을 받는 데에도 충분하지만, 20등 안에 들려면 과연 ?? 요약집만으로는 힘들 것 같고 기본서도 같이 봐야될 것 같아요. 문제집과 모의고사가 진짜 중요합니다. 계속해서 보고 어떻게 나올 지 대략 예측하고 가야 그나마 실전에서 여유롭게 풀 수 있을 것 가습니다. 개인적인 의견입니다.
Q. AFPK 시험 준비시 가장 추천하고 싶은 AFPK 교수님과 그 이유는 무엇인가요? (이정화/김장현/송현남/구자경/이정석 교수님 中 택 1)
이정석 교수님 .
어려운 파트임에도 전체에 대한 그림을 그릴 수 있어서 좋았습니다. 특히, 세금설계와 투자설계가 가장 어렵다고 하는 파트임에도 정말 시험에 나오는 부분 위주로만 알려주시고, 실제로 시험에도 거의 흡사하게 나왔기 때문에 참고로 저는 세금 투자 합쳐서 거의 안 틀렸습니다.(몇 개 틀렸는 지는 확인할 수 없어서 정확한 갯수까지는 모르겠네요.) 제가 숫자와 관련된 계산문제를 좋아하기도 합니다.
Q. 본인만의 AFPK 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 회원님의 노하우가 AFPK를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
꾸준히 하는 게 중요한 것 같아요. 내용이 적다면 적지만, 대부분은 많다고 느낄 것 같은 분량이네요. 그래서 제가 공부한 방법은 한 번에 이 내용을 다 외우겠다 이것이 아니라 어차피 객관식인데, 여러 번 눈에 익혀서 이게 시험에 나오면 맞출 수 있게끔 하는 게 더 중요하다고 생각했기 때문에 계속 반복해서 봤구요. 그리고 도저히 안 외워지는 것은 포기하는 것도 방법인 것 같네요. 어차피 70점만 넘기면 되는 시험이니까요. 그래도 어느 정도는 다 외워놓고 몇 개만  버리는 식으로 하는게 안정적이긴 합니다.