시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

전산회계 2급 합격했습니다
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간2~3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업무직
Q. 자격증 취득계기와 자격증 활용계획을 알려주세요.
새로운 출발을 준비하던 중 예전부터 해보고 싶던 회계공부가 눈에 들어와 자격증을 취득하게 됐어요. 아직 정확한 활용계획은 없지만 어떤 회사를 가던 회계는 중요하기 때문에 앞으로 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요.
Q. 해커스 전산세무회계 선택이유 및 인강/교재의 장점을 소개해주세요.
인터넷으로 찾아보다 해커스를 알게 됐어요 회계라는 것이 처음 접하면 단어부터 너무 어렵기 때문에 독학을 할까 하다가 해커를 접하게 되고 인강이니까 내 시간도 마음대로 쓸 수 있고 한번 해보자 해서 선택하게 된 것 같아요. 지금은 해커스를 선택하길 너무 잘 했다고 생각해요 강사님 정말 귀에 쏙쏙 박히게 잘 설명해주시고, 교재도 순차적으로 공부할 수 있도록 잘 정리 되어 있고, 무엇보다 중요한 내용은 반복할 수 있도록 구성되어 있어서 처음엔 이해하지 못하고 넘어가더라도 강의 따라 가다보면 저절로 이해하게 되는 모습을 보면서 너무 좋았던 것 같아요.
Q. 단기합격을 만든 나만의 전산세무회계 학습방법을 자세히 공유해주세요.
세상에 신경써야 할 일이 너무 많아서 공부하러 자리에 앉는게 너무 힘들었던것 같아요. 처음엔 30분 앉아서 공부하는 것도 힘들어서 강의도 끊어 듣고 했었어요. 이러다가 시험날까지 진도도 못 빼고 가겠다 싶어서 매일 해야 할 양과 시간을 정하고 그 시간은 무조건 자리에 앉아 공부했습니다.