시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

제57회 AFPK 시험 후기:>

2015. 3. 15. 일요일에

AFPK 57회 시험을 보고 왔습니다.

서울에는 한 4개(?)의 수험장이

있던 것 같은데

저는 왕십리역 근처에 위치한

서울 동마중학교에서 치뤘답니다.

8시 40분까지 입실이었지만

먼저 가서 마음을 가다듬고자

6시에 일어났더니 엄청 피곤하더라구요ㅠㅠ

8시 40분이 되니

감독관이 들어오면서

시험준비를 했습니다.

그리고 9시가 되자마자

모듈1 시험 스타뜨!

와.........

이건 뭐지....??

전체적으로 너무 어려웠어요.

하지만 해커스패스 모의고사나 문제집에서

마주했던 문제들도 눈에 띄어서 도움이 많이 되었어요!!

저는 110문제를

2시간에 푸는데 시간이 촉박하더라구요.

그래서 그런지 문제가 잘 생각나지 않네요..;

(다들 빨리 푸시는 것 같던데...ㅠㅠ)

2시간의 모듈1 시험이 끝나고

40분의 휴식시간 후,

11시 40분부터 모듈2 시험 시작!

갠적으로 모듈2에서는

보험설계가 제일 까다로웠는데

역시 까다롭더군요ㅋㅋㅋ;

이어지는 투자설계와 세금설계는

그나마 순조롭게 푼 것 같아요.

몇몇 헷갈리는 것들이 있었지만요..;

시험 끝나고 인터넷에서 다른분들

시험후기를 보니...

저만 어려웠던 건 아닌것같더라구요.

어떤분曰

'역대 가장 어려운 모듈1이지 않았나 싶네요'

저만 어려웠던 건 아닌가봐요.

다행인지 아닌지..?ㅋㅋㅋㅋ

제 주관적인

57회 AFPK 시험 난이도 총평은

모듈1 - ★★★★★

모듈2 - ★★★☆☆

해커스패스 인강으로

교육수료하고,

요약집과 문제집 역시

해커스패스껄로 공부했는데요.

시작한건 작년 12월부터였는데

중간에 해야할 바쁜일들이 있어서...

대략 4주정도 밖에 할애를

못햇던 것 같아요.

더 열심히 준비할걸 이라니 후회가 남네요.

AFPK는 많은 과목수와 함께

외워야할 양이.. 엄청나서

미리미리 외워두는게 좋은 것 같아요.,흑..

그래도 해커스패스 문제

좋긴좋다는 걸 느꼈어요!

비슷한 문항들이 보이더라구요~

gooood!!

이상으로

합격수기 쓰고싶은

수험생 1人이었습니다

"본 시험후기는 해커스패스 금융 이벤트를 통하여 작성되었습니다."