시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

AFPK 시험후기입니다~

안녕하세요~이번에 해커스패스 AFPK 인강을 부랴부랴 들으며 2015.3.15일 시험을 보게 되었습니다.

제가 ... 음... 기본 강의는 수료보고일이던 20일 안에 전부 들었으나, 강의만 듣고 복습도 안하고 놀다가.. 23일정도를 남겨놓고 정신을 차리고 기본서 위주로 공부했어요~ (책을 보는데 오래걸리는 편이라.. ㅠ 하루.. 8~10시간씩해서 책 한권당 2번씩 보는데.. 짧게는 하루 걸린것도 있고,길게는 6일 걸린것도 있었어요~ 그렇게 2번씩 보고 시험치르기 4일전 하루 2권씩 다시 쭉 읽어보고 해커스패스에 주별로 올라오는 요약노트와 족집게 요약집을  출력해서 한번 쭉 보았습니다~ ) 문제집은 따로 못 풀어봤어요..

3.15일 시험장인 광주 효광중학교?에 도착해서 해커스패스의 족집게 요약집!을 1시간 정도 쭈욱 보았습니다. 요약집이 정말 핵심만 딱딱 있어서 시험 치르기 전에 꼭 보시길 바래요!! 그리고 감독관님이 들어오시고 모듈1을 보고 조금 있다가 모듈2 시험을 치뤘습니다.

기존에 AFPK 합격자분들이 시간이 촉박했었다고 하시기에 걱정이 되었는데.. 모듈1은 13분 정도 남기고 전부 풀었던거 같아요~~( 시험을 치르기전에 족집게 요약집을 봤던게 많이 도움이 되었어요!!)   

모듈2....모듈2는 대체적으로 어려웠던거 같아요.. ㅠ 위험관리와 보험설계 파트는 체감상 쉬워보였는데.. 투자설계와 세금설계가 답항 4개중 2개는 맞는건지 틀린건지 확실히 알겠는데.... 남은 답 2개중 고민되었던 것들이 대체적으로 많이 있었던거 같아요~  (그런데.. 보험설계 파트에서 워낙에 빨리 풀어서 그런지.. 다 풀고 나니 16분,17분 가량 남아있었어요;; )   

시험을 치뤄보면서.. 많이 느꼈던게.. 꼭 문제집을 1~2번 정도는 풀어보고 응시해야 좋을것 같더라구요.. AFPK 준비하시는 분들 !! 꼭 문제집을 풀어보시고 시험 응시를 하셨으면 해요~  

합격을 하길 간절히 바라지만.. 걱정이 많이 되네요.. 그래도 떨어지더라도 다음번엔 꼭 합격하도록 열심히 공부해야겠어요~ ㅎ (시험 결과가 나오기까지.. 우선 CFP공부를..)

이번에 AFPK 시험 치르신 분들 모두 고생 많으셨고, 모두 합격하시길 간절히 바래봅니다~~^^화이팅!