시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

AFPK 한달 합격수기!

정말 아슬하게 합격한것 같네요 ㅋㅋ전체 모듈 1 평균은 75점정도, 모듈 2 평균은 85정도로 합격해서 전체 합격 되었습니다! 사실 기대를 안하고 있어서 전체 합격 뜨고도 제꺼 맞나 의아했어요

정말 망했다는 느낌이 와가지고 시험볼때  윤리과목이 너무 어려워서 솔직히 확신하고서 푼게 3개인가..정도 되었는데 찍은게 4개나 맞았나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 과목마다 답이 확실하지 않은게 5개~10개 정도 되다보니

모듈 하나라도 합격한다면 감사했죠ㅠㅠ 근데 이렇게 합격하니까 정말 좋아요 !!

일단 저는 경영전공자이고 과목중에 배운건 투자설계와 파이넨셜 플래닝쪽 약간 배웠어요

전공자라고 해서 결코 쉽거나 공부 덜 해도 되는건 아니라는 걸 말씀드리고 싶네요. 1월부터

인강 듣기 시작했는데 전공 믿고서 솔직히 설렁설렁 한 부분이 있습니다....한거라고도 할 수 없네요

기억이 나는게 없었으니까요 ㅋㅋㅋ 근데 2월이 되니

발등에 불 떨어진거죠 ㅠㅠ 그래서 해커스 인강 다시 한 번 듣고 교재 정독 3번 정도 했습니다.

그리고 정독하면서 자꾸 잊는 것은 따로 메모 해두고서 틈날때마다 읽었구요!

해커스강사님들이 찝어주시는 부분만 열심히 해도 합격은 할 것 같습니다. 물론 그걸 다 외운다는

전제하에요! 요즘 추세가 책 구석구석에서 나오는 추세라 저도 문제풀다가 아예 듣도보도 못한 부분이 나와서 당황한 부분이 있었습니다. 그런 문제 몇개만 빼면 충분히 합격은 가능해요!

요약하자면 1달동안

인강(하루에 많으면 5개) - 배운부분 복습/정독(이부분이 중요합니다 설렁설렁 하지 마시고 꼼꼼하게 읽어야 합니다) - 배운부분 파이널 서머리 읽기-문제풀기 - 틀린거 다시보기

이렇게 모듈 1,2 끝내고 모의고사 1회 끝

저 패턴을  3번 반복(왜나하면 모의고사가 3회 있거든요)

그리고나서 시험 봤어요 ㅎㅎㅎ 제가 전공자이지만 아직 2학년이었고 배운것도

관련된게 거의 없던 상태라 비전공자라고 해도 무리가 없었습니다

시험 보는 분들 화이팅 하세용! ㅎㅎ 해커스도 화이팅

본 합격수기는 해커스 패스닷컴 금융 이벤트를 통하여 작성되었습니다.

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 79531
389 AFPK  AFPK 합격후기~ [2] 이*훈
388 AFPK  한달만에 AFPK 합격! 후기 입니다. [2] *
387 AFPK  AFPK 전체합격 수기 [2] 이*혁
386 AFPK  비전공자 한달공부 박스권합격 [2] d****e
385 AFPK  작년 오프라인 강의 수강 이후 합격 수기 입니다. [2] 이*현
384 AFPK  단기 전체합격 수기! [2] 턱*이
383 AFPK  AFPK 합격수기 [2] 장*영
382 AFPK  AFPK 단기 합격 수기 [2] 비**자
381 AFPK  53회 AFPK 턱걸이 합격수기 [2] 이*정
AFPK  AFPK 한달 합격수기! [2] 됴*
379 AFPK  AFPK 3/9 시험 합격수기 [2] 김*원
378 AFPK  준전공자? afpk전체합격 [2] 마*
377 AFPK  전공자 모듈2 1주일합격! [2] 용*중
376 AFPK  비전공자 딱! 30일 합격후기(턱걸이라는 것이 함정) [2] K**i
375 AFPK  AFPK합격후기!! [3] 이*훈
374 AFPK  법학 전공자. 2달공부 후 합격 [1] 박*수
373 AFPK  AFPK합격 수기 및 인증 [2] j***n
372 AFPK  AFPK합격수기 단기간 정복하기 [2] 김*진
371 AFPK  AFPK 합격수기(비전공자, 공부기간) [2] 유*진
370 AFPK  AFPK합격수기 [2] *