시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

턱걸이 합격수기..!!!

이번에 4학년 2학기 마친 학생입니다.

상반기에 학교서 12학점 수강, 이리저리 자소서쓰고 원서넣고 폭풍광탈...

AFPK 포기할까 생각했습니다 ㅠㅠ

돈 아껴가며 등록한 강의이기에 절대 포기할 수 없다는 생각을 갖고 열심히 하기로 결심.

수료전까지 인강을 1.6~1.8배속으로 빠르게 돌려봤던거 같아요.

(전체적인 내용의 흐름을 위해서, 그래도 인강을 다 보시길 추천해요.)

나중에는 학교 일때문에 시간이 부족해서, 세금설계랑 위험관리 보험설계는 인강만 틀어놓고

넘어갔어요.

6월들어서 막 공부하기 시작했는데..

(1주차 : 모듈1 써머리 2회독, 워크북)

(2주차 : 모듈2 써머리 2회독, 워크북)

(3주차 : 해커스 모의고사 총 3회중 1회 풂)

3주차때 기말고사 보느라 공부를 거의 못했던거 같네요 ㅠㅠ

교재 정독은 재무설계개론, 은퇴설계만 했고...

실질적으로 16일정도? 공부했던 것 같습니다.

시험 당일에 상속설계 멘붕에다가

답안도 적어오지 못해서

발푯날까지 발 동동굴렀네요...

해커스 워크북이 워낙 잘되어있어서 효과를 많이 본 듯합니다.

제가 여러분에게 추천하고 싶은 방법

3줄 요약

1. 전체적인 학습 흐름을 위해 동영상 강의 빠르게 청취

2. 워크북으로 반복학습

3. 워크북에서 틀린 내용 교재찾아가서 정독

워크북짱

"본 합격수기는 해커스패스 금융 이벤트를 통하여 작성되었습니다."

해커스 감사합니다.

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 86486
492 AFPK  해커스와 함께한 AFPK 합격수기 [2] k****k
491 AFPK  해커스패스와 함께한 AFPK [2] 계**전
490 AFPK  믿을 수 없는 3일간의 벼락치기 A합격 [2] 달*군
489 AFPK  지방대, 비전공자, 비자격증자 AFPK단기합격!!! [1] 나****다
488 AFPK  아가낳고 공부해서 afpk 합격 ^0^ [3] 새*맘
487 AFPK  지극히 평범한 합격수기(2개월) [1] 양*일
486 AFPK  전국2등합격수기 [3] 김*은
485 AFPK  해커스 금융이 많이 도움되었어요. [2] 장*영
484 AFPK  딱 2주만 투자하세요! [2] k****7
483 AFPK  안전합격수기 [1] 안****기
482 AFPK  AFPK 완전턱걸이 합격수기입니다.(늦으셔서 벼락치기하... [2] 김*국
481 AFPK  afpk 안전한 합격수기 [1] 실*화
AFPK  턱걸이 합격수기..!!! [1] 야**굿
479 AFPK  AFPK 합격수기 입니다 합격기운 나눠가세요 [2] 박*륜
478 AFPK  현역 군인(의무경찰) 1달반정도 공부 모듈1 합격 ㅠㅠ [1] 김*동
477 AFPK  비전공자AFPK 박스권 전체합격 [2] 대**생
476 AFPK  AFPK 합격 수기입니다.(단기 및 비전공자) [1] 김*훈
475 AFPK  단기간 고효율 afpk 합격수기 ! [1] 힛**드
474 AFPK  afpk합격후기~ [1] 김*웅
473 AFPK   AFPK후기~ [1] 쵸**임