시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스패스와 함께한 AFPK

안녕하세요, 합격수기에 앞서 먼저 제 소개부터 할게요.

저는 6학기까지 하고 2014-1학기부터 휴학한 경영학부생입니다.

생각지도 못하게 합격을 해서 어디서부터 어떻게 말씀드려야 할지는 모르겠지만...

먼저, 인강은 합격률 1위를 자랑하는 해커스패스로 했어요.

굳이 해커스패스를 선택한 이유는 다른 곳들 중 2곳 비추 후기를 읽었기도 했고,

해커스에서 공동구매할인 등 다양한 혜택을 주기도 해서 고민도 깊게 안하고 그냥 질렀네요.

합격했으니 '선택에 후회는 없습니다'라고 당당히 말할 수 있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

강사진들마다 중요한 부분을 콕콕 잘 찝어주시면서 암기방법도 알려주시고,

이해가 쉽게끔 제 눈높이로 설명해주셔서 좋았어요~

(전공자지만 아는 게 없어서 비전공자나 마찬가지ㅋ)

사실 시간이 조금 빠듯해서 인강도 전부 2배속으로 돌리고,

단권화나 필기 정리 등을 할 시간은 없었지만 그래도 기본서에 충실한 덕분인지 합격했네요.

사람들이 기본서를 강조하는 이유를 조금 알 것 같기도 해요.

저도 인강 들은 시간을 제외하고 순수하게 내용공부한 시간은 약 2주 안되는 거 같은데...

중간에 기본서 보는게 너무 버겁길래 요약집만 훑고 문제를 한 번 풀어봤거든요.

결과는 똥ㅋ망ㅋ 문제집에 있는 문제들이 생각보다 미묘하게 꼬여있고, 세세하게 나와서

기본서를 꼼꼼하게 읽고 또 읽는 게 중요하겠더라고요....

그래서 한 4일 정도 요약서랑 문제집에 낭비한 시간 말고는 나머지 10일을 기본서만 팠네요.

그렇다고 많이 읽지는 않았구요ㅋㅋ 한 번 읽더라도 꼼꼼하게 읽자는 마인드로 딱 한 번씩 읽었어요.

그나마도 시간이 모자라 투자설계랑 세금설계는 반 정도밖에 대충 읽기만 했습니다.

그래서 시험보러 갈 때 그냥 모듈2는 다음에 보자는 마음으로, 이번에는 문제유형만 파악하자는

생각으로 봤는데 이게 웬걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투자랑 세금에서 70점 간당간당이었는데 보험이 절 살렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 보험이 평균을 높여줘서 모듈2까지 전체합격했습니다>.< 올레>.<

만약 저와 달리 시간이 조금 있다 싶으시면 기본서 정독 후에 문제 풀면서 감을 익히는 것도

좋은 것 같아요. 전 문제 유형에 대한 감보다도 문제 내용을 이해 못할까봐 내용을 팠거든요.

저처럼 시간없으시면 다른 거에 현혹되시지 마시구 그냥 그시간에 기본서 더 읽으세요.

기본서 내용이 그대로 나와서 생각보다 쉽게 느껴질거에요!

요새 모듈1 많이 어려워진다고 하잖아요(모듈2는 원래부터 어려웠구요ㅋ)

그래도 기본이 제대로 잡혀있으면 응용도 평이하게 풀 수 있는 것 같아요.

(생각하신 것보다 윤리파트가 까다로우니 꼭 제대로 외우고 가세요~)

보험설계, 부동산설계, 세금설계는 적어서 정리하면서 외우면 좋은 거 같아요!

제가 그렸던 표나 글이 생각나면서 답이 쏙쏙 눈에 보여요!ㅋㅋㅋㅋ

힘들었지만 보람찼던 AFPK 공부기간이었습니다.

준비하시는 다른 분들도 다음 시험에서 좋은 결과 있길 바랍니다:) 화이팅

"본 합격수기는 해커스패스 금융 이벤트를 통하여 작성되었습니다."

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 86551
492 AFPK  해커스와 함께한 AFPK 합격수기 [2] k****k
AFPK  해커스패스와 함께한 AFPK [2] 계**전
490 AFPK  믿을 수 없는 3일간의 벼락치기 A합격 [2] 달*군
489 AFPK  지방대, 비전공자, 비자격증자 AFPK단기합격!!! [1] 나****다
488 AFPK  아가낳고 공부해서 afpk 합격 ^0^ [3] 새*맘
487 AFPK  지극히 평범한 합격수기(2개월) [1] 양*일
486 AFPK  전국2등합격수기 [3] 김*은
485 AFPK  해커스 금융이 많이 도움되었어요. [2] 장*영
484 AFPK  딱 2주만 투자하세요! [2] k****7
483 AFPK  안전합격수기 [1] 안****기
482 AFPK  AFPK 완전턱걸이 합격수기입니다.(늦으셔서 벼락치기하... [2] 김*국
481 AFPK  afpk 안전한 합격수기 [1] 실*화
480 AFPK  턱걸이 합격수기..!!! [1] 야**굿
479 AFPK  AFPK 합격수기 입니다 합격기운 나눠가세요 [2] 박*륜
478 AFPK  현역 군인(의무경찰) 1달반정도 공부 모듈1 합격 ㅠㅠ [1] 김*동
477 AFPK  비전공자AFPK 박스권 전체합격 [2] 대**생
476 AFPK  AFPK 합격 수기입니다.(단기 및 비전공자) [1] 김*훈
475 AFPK  단기간 고효율 afpk 합격수기 ! [1] 힛**드
474 AFPK  afpk합격후기~ [1] 김*웅
473 AFPK   AFPK후기~ [1] 쵸**임