시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 얼리버드 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

AFPK 시험후기

AFPK 시험을 치르고 왔네요.

아침 9시 시험은 무언지 모르게 부담이고 피곤한거 같습니다.

그래서 저는 일주일전부터 밤낮을 바꿔서 생활했죠. 왜냐 ?

10시쯤 일어나서 공부를 쭉하다가 시험을 치를 작정이었습니다.

다행히 시험치르는데는 문제는 없었지만 치고 나서 피로가 확 밀려오더군요.

시험장 분위기는 펀두/증투를 칠때랑 사뭇 다르게

무슨 수능 치는줄 알았습니다.

가방앞으로 다 모우고 안내방송도 계속 나오고

철저한 분위기 더라구요.

그리고 학생들도 많지만 회사사람들 ? 많은 느낌이네요.

시험지를 받아들였을때 조금 멘붕이였네요.

AFPK라는 시험이 양이 많을뿐이지 난이도는 그렇게 어렵지 않은 시험이라고 들어서

문제도 그렇게 꼬우지 않을 것이라는 생각이였는데

왠걸 처음보는 지문도 엄청 나더라구요. 역대급이라는 말이 나오긴 하지만

처음 처보는 나로서는 판단하기 어렵지만 생각했던거 보다 분명 어려운건 맞는거 같아요.

모률 1은 조금 준비를 철저히 해서 잘 풀었는데 모듈2가 조금 불안하네요.

모듈 2의 투자설계부분은 무슨 증투/펀투 모두 다 갖다 놓은 문제들 같아요

책에 이런내용이 없었는거 같은데...... 그래서 지식으로 푸니깐 문제를 풀어도

더 불안합니다.

아무튼 열심히 했는데 ... 한만큼 결과가 장담을 못하겠네요...ㅠㅠㅠ

또...... 시험치고 나서 운전면허증을 책상서랍에 놔두고 가서

다시 찾으러 시험장까지 갔네요... 택시비만 3만원 쓴 날이였습니다.

집에 돌아오니 3시 30분....하.... 하얗게 불태웠는데....난이도가 너무함.....

난 다른 금융자격증 펀투빼고 칠때마다 어려운걸까....

이번에도 한번에 붙길 바라며 ~~

모두 수고했습니다 ~~~

아 그리고 관람권은 관람증으로 보내주세요.

저번에 당첨됬을때 본인 직접 참석해야 본다고 ... 저 서울에 안살아요.

못볼경우에 딴사람 줄수있게라도 해줘요 ㅠ

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 77776
309 AFPK  afpk 후기 [5] a****자
308 AFPK  afpk 시험후기 [4] a**k
307 AFPK  AFPK 시험후기!! [4] 김*구
306 AFPK  afpk 수강후기 [3] 아**메
305 AFPK  AFPK 모듈2 후기 ^^ [1] 앵**드
AFPK   AFPK 시험후기 [1] 의***병
303 AFPK  AFPK 모듈1 후기입니다! [1] 어*워
302 AFPK  처음 보는금융시험 afpk [1] 첫*전
301 AFPK  afpk 모듈1 후가입니다. [1] 지*
300 AFPK  시험보고 왔습니다 ㅠㅠ [1] J****H
299 AFPK  afpk 보고왔네요 [1] a**k
298 AFPK  12월 8일 AFPK 시험 후기 [2] 쪼*미
297 AFPK  12.8 AFPK 시험후기 [1] 정*찬
296 AFPK  52회차 AFPK 시험 후기 :D [2] 김*한
295 AFPK  2013.12.8 AFPK 시험후기 [1] 에**러
294 AFPK  펀드·AFPK 시험후기 이벤트  해****융
293 AFPK  afpk 합격후기  so******
292 AFPK  비전공자 한달반 합격수기!  re******
291 AFPK  51회 합격수기 (잊는것을 두려워하지 말라!)  cen*******
290 AFPK  비전공자+1개월 합격수기  le*****