시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 얼리버드 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

afpk 합격후기

먼저 펀투상 파투상을 붙고 방학동안에는 afpk를 취득해야겟다는 계획으로

시험 약 2달 전부터 공부를 시작했습니다.

강의가 너무 많아서 이걸언제 다듣지하는 생각으로 일단 강의를 1.8배속으로 한번 들었습니다.. 중요한 부분 밑줄치면서

하루에 4~6개씩 듣고 나니.. 언제 들었나 싶을 정도로 다 까먹어버렸죠...

여름 휴가도 중간에 끼고 나니 시험이 한달 밖에 남지 않아서..

어떻게 하지 ㅜㅜ 모듈2는 포기해야 하나 ..하는 생각이 들었지만 포기하지 않았습니다.

다들 시험일이 다가오면 이런생각하실텐데 포기하지말고 끝까지 붙잡고 하시는게 좋을것같습니다.

한달을 남기고 본교재는 너무 양이 많아서 밑줄친 부분만 읽고 패스해 버리고

요약집을 읽고 문제 풀이에 들어갑니다.

어떤분들은 문제가 쉽고 유형이 달라서 별 도움이 안된다는 분들도 있었는데

저는 문제를 풀고 고치는 과정에서 더 기억이 잘 되었던것 같습니다.

문제가 그렇게 쉬운거 같지도 않았고요 ㅜㅜ.. 많이 틀렸더니 그걸 고치면서 오히려 공부가 된듯하네요

문제를 풀고 해설을 보면서 고치고, 외울건 표시해 두었습니다.

그리고 요약집을 여러번 읽으려고 노력 했습니다. (시간이 돼시면 본교재를 많이 읽으시는것을 추천합니다.)

거의 지문이 본교재에 나왔던게 나오기 때문에 ..

시험날.. 모듈1은 그럭저럭 풀었다는 생각.. 모듈2는 풀면서 아... 다음번에 시험한번 더보겠구나 하는 생각으로 봤습니다.

떨어질줄 알고 있었는데 전체합격해서 너무 기분이 좋았네요 ^^:

모듈1은 평균 90점가까이 나온거 같고요.. 모듈2는 70점 초반인거 같네요..그래서 총 평균이 80정도인듯 하네요ㅋㅋ

투자설계만 60점후반이 나오구 그래도 다른과목은 다 넘겼네요 ㅎㅎ

공부할때 상속 등 모듈1을 재미있게 공부했더니 점수가 높게 나온것 같네요

일주일 남기고는 억지로 모듈2를 봤더니 그래도 생각보다 나쁘지 않게 나왔네요 ㅎㅎ

다들 합격할때까지 화이팅입니다!

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 77776
309 AFPK  afpk 후기 [5] a****자
308 AFPK  afpk 시험후기 [4] a**k
307 AFPK  AFPK 시험후기!! [4] 김*구
306 AFPK  afpk 수강후기 [3] 아**메
305 AFPK  AFPK 모듈2 후기 ^^ [1] 앵**드
304 AFPK   AFPK 시험후기 [1] 의***병
303 AFPK  AFPK 모듈1 후기입니다! [1] 어*워
302 AFPK  처음 보는금융시험 afpk [1] 첫*전
301 AFPK  afpk 모듈1 후가입니다. [1] 지*
300 AFPK  시험보고 왔습니다 ㅠㅠ [1] J****H
299 AFPK  afpk 보고왔네요 [1] a**k
298 AFPK  12월 8일 AFPK 시험 후기 [2] 쪼*미
297 AFPK  12.8 AFPK 시험후기 [1] 정*찬
296 AFPK  52회차 AFPK 시험 후기 :D [2] 김*한
295 AFPK  2013.12.8 AFPK 시험후기 [1] 에**러
294 AFPK  펀드·AFPK 시험후기 이벤트  해****융
AFPK  afpk 합격후기  so******
292 AFPK  비전공자 한달반 합격수기!  re******
291 AFPK  51회 합격수기 (잊는것을 두려워하지 말라!)  cen*******
290 AFPK  비전공자+1개월 합격수기  le*****