시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

8월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

A와 C를 단숨에 준비하는 게 좋을 것 같습니다.

공부를 하는 데에도 리듬이 있다고 생각합니다.

저는 1월달부터 C강의를 1.5배속으로 빠르게 들었습니다.

2월2째주까지 전체강의를 한번 들었습니다.  

A 준비는 2월 3째주부터, 3주를 남기고서 시작하였습니다.

A 준비하기전에 C강의를 들었던 것이 A공부에 대한 부담감을 줄여주었고,

C 공부한 것이 아까워서라도 A는 무조건 따야한다는 사명감같은 것이 있었습니다.

실제 내용상으로도 A와 C는 겹치는 부분이 많고, 중요한 것은 맥락을 같이 하기 때문에,

재무설계라는 전체적인 그림을 그릴 수 있어, 흥미를 가질 수 있고, 동기부여에 많은 도움이 되었던 듯 합니다.

아직 결과는 발표전이지만,,

개인적인 소견으로는 A와 C는 연장선 위에 놓여져있다는 생각으로, 리듬감있게, 감을 잃기 전에 계속적인

학습이 많은 도움이 될 듯 합니다.

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 70491
20 AFPK  FP College 선생님들께 감사드립니다  ge******
19 AFPK  어려웠어요  il*****
18 AFPK  너무 어려웠어요.  bl*******
17 AFPK  이젠 C를 향해서!!!  spi*******
16 AFPK  생각보다 어려웠어요~  k*****
15 AFPK  문제가 어렵진 않았어요  ho*****
14 AFPK  준비가 부족한 것 같았습니다.  be*****
13 AFPK  만만치 않았던 AFPK  he*******
12 AFPK  어려웟어요  ph*****
11 AFPK  수고하셨습니다.  ha******
10 AFPK  저도 A와 C를 같이 준비하고 있습니다.  aeo*******
9 AFPK  너무 어려웠어요 ㅠㅠ  okg*********
8 AFPK  AFPK? .. NO CFP..  ba******
7 AFPK  모의고사보다 어려운  ove********
6 AFPK  시험 너무 어려웠어요.  mc******
5 AFPK  열심히 하면 붙을 시험  to******
AFPK  A와 C를 단숨에 준비하는 게 좋을 것 같습니다.  ce*******
3 AFPK  솔직한 시험후기  air*******
2 AFPK  6월달에 다시 도전해볼게요~!  k*****
1 AFPK  41회 AFPK 시험 후기입니다~^^  w*****