시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

8월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

AFPK? .. NO CFP..

투자자산운용사 보다 쉽게 보고.. CFP위주로.. AFPK에 시간배분을 잘 못한것도 있겠지만.

개인적으로 많이 어렵더군요...

아침에 일어나니 8시 20분... (40분까지 입실인데..ㅠㅠ) 신호 다 재끼고.. 30분 거리를 15분만에 갔네요.

역시나.. 비몽사몽한 상태에서.. 시험보니 좌절스럽더군요..

많은 사람들은.. 합격할것이라고 말 했지만..

전.. 제 촉을 알기에.. 떨어진것 같습니다..

그래도 후회는 없네요.... 비록 짧은기간이라도 전 포기하지 않았고

모든걸 다 쏟았기에.. 후회는 없습니다..

일말의 희망?? 아니.. 떨어지는게 더 낫지싶네요..^^

이렇게 공부해서 나중에 고객에게 어떻게 재무설계를 할수있을까..

이럴바엔 공부해서 박스권으로 가자...^^

A시험 망한 덕분에 올해 일정은 모두 흔들려버렸네요 ㅋㅋ.. CFP시험을 볼수있는 자격 또한 없어졌기에...

A시험 합격자들의 합격수기를 보는데.. 왜 이렇게 가슴한편이 저린걸까요? 마치 사랑하는 사람와 이별했듯이.. 

아마.. 많이 취득하고 싶었나 봅니다..^^

에이.. 다 접고.. 놀자라고 생각했는데... 오늘도 C 세금설계들으면서 한숨을 쉬고 있네요..

역시 어렵구나... 라는 말을 하면서..ㅋㅋㅋ;;

C..조금 더디 걸리겠지만.. 그래도 언젠간 합격할수 있지 않겠습니까....

올 하반기 공채때는 입사하면.. 11월 C도 못보겠지만..

잠시만 안녕.. 이라고.. ^^ 

결국은 제가 가야 할 마지막 종착역인 것을 알기에..

참..  시원섭섭아쉽네요... ㅋㅋ

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 70771
20 AFPK  FP College 선생님들께 감사드립니다  ge******
19 AFPK  어려웠어요  il*****
18 AFPK  너무 어려웠어요.  bl*******
17 AFPK  이젠 C를 향해서!!!  spi*******
16 AFPK  생각보다 어려웠어요~  k*****
15 AFPK  문제가 어렵진 않았어요  ho*****
14 AFPK  준비가 부족한 것 같았습니다.  be*****
13 AFPK  만만치 않았던 AFPK  he*******
12 AFPK  어려웟어요  ph*****
11 AFPK  수고하셨습니다.  ha******
10 AFPK  저도 A와 C를 같이 준비하고 있습니다.  aeo*******
9 AFPK  너무 어려웠어요 ㅠㅠ  okg*********
AFPK  AFPK? .. NO CFP..  ba******
7 AFPK  모의고사보다 어려운  ove********
6 AFPK  시험 너무 어려웠어요.  mc******
5 AFPK  열심히 하면 붙을 시험  to******
4 AFPK  A와 C를 단숨에 준비하는 게 좋을 것 같습니다.  ce*******
3 AFPK  솔직한 시험후기  air*******
2 AFPK  6월달에 다시 도전해볼게요~!  k*****
1 AFPK  41회 AFPK 시험 후기입니다~^^  w*****