시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

AFPK 전체 합격 후기~

이렇게 제가 후기를 쓰게 될줄은 상상도 못했어요

12월 13일 시험 준비하시는 분들에게 조금이라도 도움이 되고자 이렇게

기쁜마음에 후기 씁니다!!!

저는 준비기간이 약 1.5개월 정도가 되요

중간에 시험 3주전엔 인턴이 되어 인턴 끝나고 공부하는 식으로 해서

엄청 시간에 쫒겼었네요...

일단 빠르게 강의 듣고 수료했어요 처음에 2주~3주 걸렷어요

그리고 교과서 정독이 좋다기에

교과서 2회정도 정독 하였어요

정독할땐 지문전체를 다읽는 것이 아니라

강의시간에 밑줄그은 부분들을 위주로 꼼꼼히 읽었어요

처음에는 그냥읽으니 저같은 경우는 머릿속에 안들어오더라구요

무슨말인지도 모르겟고 멘붕

그래서

교과서 읽고 핵심문제집으로 문제유형 파악하였어요

1. 교과서 1회정독

2. 핵심 문제집 문제유형파악 하는 식

이렇게 하루에 한과목씩 2번돌린다음

요약집만 계속 봤어요 ㅠㅠ근데 시간이 없어서

별3개 2개만 중점으로 보고 핵심문제집과 요약집만 보았어요

시험1주일 남기고

실전문제집을 풀어보았을땐 처음엔 딱 반타작 하더라구요..

너무 충격먹어서

공부시간을 좀더 늘렷어요 ㅠㅠ그리고 답지 보고 해설 다 체크하고

2회 풀엇더니 10점 정도 오르더라구요

그리고 마지막3회는 딱 69점..ㅜㅜ

그리고 시험보기 2틀전에 온라인적중모의고사를 풀었어요!!!

이게왠일!!!!

78점인가 나왔어요

세금이 2개빼고 다맞고 나머지도 다 점수가 잘나오길래...

아 정말 기뻤네요

그리고 시험전날 모의고사3회 쭈욱 다 훓고 

온라인 적중모의고사 틀린것만 보구

재무설계 윤리관련 기본규정이 많이 헷갈려 2회정도 읽고 시험쳤어요 ㅠㅠ

1-1 , 1-2 , 2-2 막 이렇게 햇갈갈려서  전 그랫네요 그래서 그런가

윤리관련 기본규정 다 맞았네요!!!

저는 이렇게 공부했구요~

정말 운좋게 붙은거같아요!!!

후기 팁을 드리자면

온라인적중모의고사가 정말 도움이 많이 됬어요~ 문제는 똑같이 나오지않지만

지문이 똑같이 나온문제도 있고~ ㅋㅋㅋ

그리고 시험은 적절한 것을 고르시오 하는 문제가 많아서 정말 4지선답중

가장 기억에 확실하게 나는 지문 체크 하시면 될거 같아요!

저는 좀 고쳐서 고친건 다틀렷더라구요 ㅠㅠ

실전모의고사보다 저는 시험칠때 난이도가 조금더 높았던거 같아요

아무래도 긴장을 하다보니깐.. 상속때 갑자기 배가아퍼서 집중 못하고

문제를 풀고나왔었는지 기억도 안났는데 역시나 70점이 안되는군요

그러나 전체합격!!!ㅎㅎㅎ

공부하실때 인강을2번듣는건 비효율적인거같아요

빠르게 배속 올리셔서 언능 강의 수료하시고 밑줄 그은 부분 혼자서

정독하시는게 더 도움 될거같아요! 그리고 요약집은 말 그대로 요약집입니다

문제 푸시다가 틀린부분은 기본서가서 정독하세요...정말 그게 더 도움돼요!

시간이 없다면 요약집에 별3개와 2개만 열심히 돌리시고 핵심문제집 푸시고 실전모의푸시고

온라인 적중은 무조건 푸시는게 젤 도움될거 같아요~

이상 후기아닌 후기였습니다

모두 열심히 준비하세요!!!