시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

회계2급 합격했습니다
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업경영지원사무직
Q. 자격증 취득계기와 자격증 활용계획을 알려주세요.
중소기업 사무직으로 일하는데, 세무/회계 지식이 너무 없고 전공자가 아니라 가장 낮은 급수의 회계2급에 도전하게 됐습니다. 기초적인 지식 습득하게 되어서 좋았고, 합격이란 결과물 또한 기쁩니다
Q. 해커스 전산세무회계 선택이유 및 인강/교재의 장점을 소개해주세요.
교재 및 해설이 꼼꼼하고, 복습하게 잘 되어 있습니다. 공무계획 스케쥴, 출제가능성 등 시험에 나올만한 것이 무엇인지 교수님과 책에서 잘 알려줍니다. 그리고 교수님 강의가 너무 재밌어요~~^^
Q. 단기합격을 만든 나만의 전산세무회계 학습방법을 자세히 공유해주세요.
하루 3~4시간씩 하면 됩니다. 기출문제를 많이 풀었어요. 이론보다는 실무위주로 공부했습니다. 어려운 계산문제는 포기했어요. 시험시간이 1시간인데, 복잡한 계산문제에 시간을 쓰기에는 위험해요. 차라리 실무쪽에서 점수획득을 많이 하는 편이 좋습니다.