시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

전산회계 2급 합격했어요!!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1개월일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업취준생
Q. 자격증 취득계기와 자격증 활용계획을 알려주세요.
회계직무 취직을 위해 회계관련 자격증을 준비하려고 전산회계 2급을 준비하고 취득했어요 현재 회계 1급과 세무 2급도 준비중입니다. 전부 취득한 후, 회계직무에 지원할 생각이에요 !
Q. 해커스 전산세무회계 선택이유 및 인강/교재의 장점을 소개해주세요.
환급패스가 있다는 사실을 보고 해커스로 선택했어요! 3주합격이라고 당당하게 표지에 써있는 점도 좋았구요ㅋㅋ 실무 파트 해설지에 사진과 함께 자세하게 설명되어있는게 좋았어요 영상을 보지 않으면 풀기 어려울까 생각했는데, 복잡한 실무파트도 해설이 잘 되어 이쓴게 시험장에서 가장 큰 도움이 되었습니다.
Q. 단기합격을 만든 나만의 전산세무회계 학습방법을 자세히 공유해주세요.
강의를 볼때, 분개연습 파트 전에 멈추고 스스로 분개연습과 기출무네를 다 풀어봤어요. 생각이 안나면 해당문제의 해설을 봤고 같은 개념의 다른 문제들은 스스로 풀어보았어요 모른다고 무작정 넘기기 보다 스스로 생각하고 답이 안나온다면 비슷한 답이라도 적어넣고, 해설을 보고 이를 스스로 평가하고 답이 도출되는 과정을 이해하는 것이 제가 합격할 수 있었던 가장 중요한 공부 방법이라고 생각해요.