시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

전산세무2급 전산회계1급 동시 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월일일학습시간4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업회사원
Q. 2개 자격증 취득계기와 자격증 활용계획을 알려주세요.
Q. 해커스 전산세무회계 선택이유 및 인강/교재의 장점을 소개해주세요.
해커스에서 때마침 환급반 이벤트를 진행하고 있어서 선택했습니다. 공부에 매너리즘에 빠지거나 이런 저런 핑계로 포기하고 싶을 때 좋은 동기가 되었습니다. 저자 직강의 인강은 중요한 개념은 반복해서 설명해주는 점이 좋았습니다. 처음에는 많은 강의에 언제 들을까 생각했지만 끝까지 포기하지 않고 정주행 가능했습니다
Q. 단기합격을 만든 나만의 전산세무회계 학습방법을 자세히 공유해주세요.
단순암기보다는 이론편을 충분히 이해한 다음에 실무 문제 푸는게 유효했던 것 같아요. 기출문제는 많은 회차 풀이 보다는 최신기출 문제 위주로 확실히 풀수 있도록 준비하는 것이 좋습니다. 시험 임박해서는 시간내 문제풀수 있도록 시간연습이 필요해요 특히 이론시험 배점이 적은 만큼 모르는 문제가 없으면 과감하게 버리는게 좋아요