시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

57회 후기

2015년 3월 15일에 치뤄졌던 3월 AFPK 다들 잘 보셨는지요

3월 27회 AFPK 시험을 보고 그 후기를 남깁니다. 

3월 AFPK는 오전 8시 40분까지가 입실 시간이었고 시험은 오후 1시 20분에 끝났어요. 

다른 시험과 비교하면 AFPK는 꽤나 이른 시간에 치뤄지기에 평소 수면습관을 잘 들이셔야할 것 같습니다. 

오전 8시 40분쯤 되니 감독관분께서 오시더니 진행 준비를 하시더군요. 오전 9시가 되어서 AFPK 시험이 시작되었습니다. AFPK 모듈1 시험이었는데 저는 상속부터 풀어재꼈습니다. 근데 생각보다도 AFPK 모듈1 상속 부문이 꽤나 까다롭게 나왔더군요. 저처럼 AFPK 상속부터 풀지 않고 순서대로 시험 보신 분들은 아마 나중에 가서 상속 보시고 좀 짜증나실 수도 있었겠다란 생각이 들었습니다. 

그렇게 AFPK 시험에 집중을 하였고 시간을 보니 살짝쿵 부족한 감이 들었습니다. 그도 그럴것이 지난 번 시험, 시중 모의고사보다도 그 난이도가 좀 더 어렵다고 느꼈기에...ㅠㅠ

확실히... AFPK 시험을 직접 치루니깐 공부에 대한 가닥이 그제서야 잡히는 느낌이 확 들었습니다. 

개인적으로는 AFPK 요약집만 보고 하는 것 보단 AFPK 교재를 정독해가면서 이해하는게 훨씬 좋을 것 같다는 느낌이 들었습니다. 

결과는 어찌될진 모르겠지만 겸허히 기다려봐야겠지요ㅋㅋㅋ