시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

AFPK 합격 후기

3월 15일 시험 전체 합격 후기를 쓰게 되었네요

사실 시험보고 이거는 떨어진다는 생각으로 좌절하고 있었는데, 합격했다는 문자받고 대박...ㅎㅎ

처음에 해커스 인강을 신청하는 것도 하도 인터넷상에서 광고를 많이 봐서 무작정 신청을 하게되었죠. 다른 인터넷 강의를 들어보지 않아서 여기 강의와 비교는 불가능하지만

뭐랄까, AFPK 강의가 A시험 수준에서 조금 상향된거 같다는 느낌이 들었네용

시험이라던지 모의고사를 풀 때, 강의에서 열심히 설명해준 내용들, 공식 부분 계산 부분을 조금 부담을 가지고 공부를 많이 했는데, 굳이 그럴 필요는 없었던 것 같네요.

저는 전공자는 아닙니다. 그렇다고 비전공자도 아니구요ㅋ 그냥 AFPK 과목중 하나를 전공하는 학생이라 할께요.

막상 공부한 시간은 한 달이네요. 그런데 다른 분들에게 한 달동안 공부하는 것을 절대로 추천하고 싶지는 않네요 ㅋㅋ 마음이 너무 불안해요. 넉넉히 잡고 공부하시길.

다른 분들은 강의 두 번도 보시고 그랬다는데, 저는 시간이 없어 그러지도 못하고 그랬네요.

앞으로 있을 시험에서 다들 좋은 결과 있으시길~!