시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

전산세무2급 합격!!

전산세무 2급 합격했습니다!!^^

전산회계 1급부터 해커스 환급 인강 들으면서 준비했는데요,

65회 전산회계 1급, 66회 전산세무 2급 이렇게 차례대로 합격하고

환급도 받을 수 있으니 너무 좋네요 ㅠ ㅠ

전산회계 1급 강의는 출첵환급을 신청해서 매일매일 강의 출첵하며 열심히 준비했습니다.

사실 시험 3주 앞두고 강의 들으며 준비했던지라 시간적 여유도 없었고,

그래서 더 처절하게 공부할 수 있었던 거 같아요.

전산세무 2급 강의는 합격증명 환급 강의라서 출첵에 대한 부담이 없어서 그런지

강의는 필요한 이론적 강의면 듣고 문제풀이는 저 혼자 해보고 진짜 모르겠는 것만 강의를 들으며

준비했습니다. 

전산회계 1급 을 합격했었지만 제가 비전공자에, 회계 1급도 아슬아슬하게 합격해서

전산세무 2급 준비하는데 진짜 많이 힘들고, 어렵고, 좌절하고,

시험 당일엔 거의 포기하는 심정으로 갔어요.  분개를 풀어도 회계 때보다 훨씬 더 안풀리고 그렇더라구요.

근데 막상 시험지를 받으니 해커스에서 그동안 풀었던 문제들과 겹치는 것도 많고,

진짜 신나서 문제 풀었습니다 ^^

결과는 당연 합격 나왔구요, 진짜 이남호쌤께 감사드리고 또 감사드려요^^

비전공자인 제가 차근차근 이렇게 회계 자격증을 합격해 나가니 너무 신나고 그래서

이제는 천천히 전산세무 1급도 준비하려 합니다. 

참, 저는 진짜 분개의 분 자도 몰랐구요. 

전산회계1급 준비는 3주, 전산세무 2급 은 한달 투자해서 합격했네용 ^^

직장 다니며 공부하다보니 평일 밤에 적어도 1시간, 2시간 공부하구요

주말에 4시간 이상씩 투자하고 시험 전 주 주말을 진짜 올인해서 공부했습니다. 

해커스 강좌와 함께하면 단시간에도 합격 가능합니다 !!  화이팅!!^^