20년 3월 AFPK 얼리버드 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

전산회계 2급부터 전산세무2급까지 한번에!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3주일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)

타 학원에서 오프라인으로 수업을 들을 기회가 있어서 한번 수업에 참여해봤는데 이남호 교수님의 대단함만 느끼고 나왔어요.

회계 및 세법의 논리나 존재 이유에 대한 설명은 없이 무조건 앞글자 따서 외우기, 차변/대변에는 무조건 이것 이런 식으로 알려주시더라구요. 인강으로 들었어도 오프라인으로 배우는 학생들 부럽지 않게 퀄리티 높은 강의를 듣고 있다고 다시 한번 깨달았어요.

모든 내용을 지루하지 않게 가볍게 들을 내용, 시험에 나오는 부분, 실기에 중요한 이론 등으로 분류해서 알려주셔서 좋았어요.

회계를 모르던 제가 전산회계 2급/1급, 전산세무 2급까지 한번에 고득점으로 합격할 수 있었던건 해커스 0원 합격패스 덕분이라고 생각해요. 다음 시험은 전산세무 1급을 준비하고 있는데 이번에도 이남호 교수님의 0원 프리패스 강의를 듣고 있는 중입니다. 교수님의 풀이 방식, 이해 방법을 쭉 따라가기가 편해서 계속 선택하게 되었습니다.

교재도 너무 체계적이고 문제 수나 기출문제 회차도 다른 인강에 비해 많은 편이라 반복 복습에 너무 좋은거 같아요.

회계공부 준비하시는 분들에게 완전 추천해요 ~~

Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
저는 전산회계 1급까지 합격하고 전산세무 2급을 바로 준비했어요. 추가되는 부분만 공부할 수 있었지만 기초를 다지자는 마음에 처음부터 꾹 참고 이론을 다시 한번 들었어요.
다시 풀어보니까 분개도 새롭거나 어려워진 부분이 있더라구요. 알아도 다시 한번 풀어보는게 좋을거 같아요!

실기는 꼭 교수님이 화면에 띄워서 문제 풀어주실때 잠깐씩 멈추면서 같이 해보는걸 추천해요. 그때그때 보면서 해야 기억에 오래남고 혼자 풀때 교수님 말씀이 머리에 맴돌면서 기억이 났어요.

그리고 이게 제일 중요한건데 저는 모르거나 틀린 분개가 있다면 자신만의 노트에 문제랑 답을 같이 적었어요. 그리고 틈틈히 답을 가리고 다시 한번 풀어보고 틀린게 있다면 다시 체크해서 맞을 때까지 풀어봤던거 같아요. 이론파트 중 외워야 하거나 헷갈리는 유형이 있다면 노트에 같이 적어서 외우다시피 해야해요. 부가세 파트는 외울 내용이 많으니까 꼭 한번식 개념을 다시 적어보고 구분 지어서 암기해야 합니다.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
실전모의고사가 제일 도움이 많이 됐어요. 안다고 생각해도 모르는 부분이 있는데 모의고사를 풀어보면 반복적으로 틀리는 부분이 무엇인지 알 수 있기 때문에 그 내용은 빈출분개 100선에 체크해두고 봤어요.