3월 AFPK 수강료 0원반 얼리버드 전산세무회계 0원반

외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.

음 3주동안 하루에 1~2단원씩했어요.

저는 공부를 몰아서 벼락치기하는 스타일이 절때 아니기에 하루에 1,2단원씩 오늘 공부할꺼는

오늘 다 완벽하게 알자 라는 생각으로 공부했네요.

문제풀이도 꼭 풀고요!

모르고 이해 안되는 문제가있으면 문제풀의강의보면서 다시한번 이해했어요

ㅋㅋ생각보다 교재에 오류가 많아서 문제집안에 있는 정의와 문제풀이랑 다른게 좀있어서 당황스러웠네요.

처음1과목 공부하면서 멘붕이었어요. 외워야할것도 많았고 특히 헷갈리는 부분이 많았어요..

한국은행에신고, 외국환은행에신고....기재부..산자부,..

이런것들은 계속 눈에 보다보면 정리가될거에요. 저는 1과목 강의 다 듣고나서 한정판을 들었을때

어느정도 정리가 되었어요.

그리고2과목에도 중복되는 부분이 많으니 이부분은 계속 공부하시고 다시 복습하면 그떄좀 눈에 들어올거에요.

저는 강의들을때에 제가자꾸 딴생각을 하는것 같아서 먼저 1장을 싹 눈으로 익혀놓고

스스로 이해시켜놓은 다음에 교수님 강의 듣고나니까 강의가귀에 쏙쏙 들어오더라구요.

문제집에 들어있는 모의고사도 싹 풀고 오답정리해보고 갔네요

근데 진짜 이시험은 시험풀고나서 내가 합격했는지 안했는지 감이안와요 ㅋㅋ

떨어지진 않은것 같은데, 엄청 잘본것 같지도 않은 그런느낌일까요..ㅋㅋㅋ

무튼 합격하게되어 다행이고 기분좋네요.

열심히 하면 합격하실수 있을거에요!

화이팅!