3월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 FINAL300제 무료배포

딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2018.9.4~2018.10.6일일학습시간평균 7시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업학생
Q. 전산세무1급에 도전하게 된 결정적인 이유가 무엇인가요?
회계, 세무 분야에 관심은 있었지만, 2년 전 전산회계1급을 취득한 후로 별다른 노력을 하지 않았습니다.
회계, 세무를 전공하지 않았기 때문에 취업 준비도 막막했습니다. 그래서 회계사, 세무사를 제외하고 난이도가 비교적 높다는 전산세무1급을 취득하고자 마음먹었습니다.
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 해커스 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)

2년 전 전산회계1급을 독학으로 취득하였을 때도 해커스 교재로 공부하고 이번에는 혼자하기 무리가 있다고 판단하여 해커스 교재와 이남호 교수님 강의를 선택하게 되었습니다.
해커스 교재는 학습하여야 할 범위 중 불필요하게 자세한 내용은 참고하도록 구성이 되어 있어서 혼자 교재를 정독할 때도 도움이 됩니다.
실기파트 구성은 출제 유형별로 파트가 나눠져 있어서 본인이 취약한 부분을 집중적으로 풀어볼 수가 있습니다.
또한 실기파트를 통해 연습할 수 있는 문제가 많아서 좋았습니다. 막상 실기 공부를 다 하고도 시간이 부족해 기출문제를 반복적으로 풀어보지 못할까봐 걱정했는데, 시험을 앞두고 기출문제를 풀어보면서 실기 강의를 들으며 풀은 '기출따라하기'와,  '핵심기출문제'를 통해 저도 모르게 같은 유형의 문제를 여러번 반복하여 연습하고 있었다는 것을 깨달았습니다.
이남호 교수님은 강의를 통해서 반드시 필요한 부분은 별표를 하여 체크를 한다던가, 꼭 기억해 주어야할 부분이라던가 주의를 주셨습니다. 그리고 어떤 부분이 심화된 내용이거나, 시험에 출제될 가능성이 적을 때는 언급해 주시면서 스트레스 받지 말라고 위로 해주셔서 많은 도움이 되었습니다.

Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
저는 재무회계, 원가회계 이론 부분을 학습한 경험이 있지만, 개정된 부분을 체크하고 빠르게 복습하고자 이남호 교수님 강의를 1.5배속으로 하루에 많이 들을 때는 11강의, 평균 7강의 정도 들으며 이론 학습을 마무리 했습니다.
부가가치세법이나, 소득세법, 특히 법인세법 이론은 반복적으로 학습한 적이 없어서 잊어버린 내용이 많아 이론강의를 들으면서 조금 어려움을 겪었습니다. 이 부분은 다른 수강생분들도 마찬가지일 거라고 생각합니다... ㅠㅠ 저는 강의를 듣기 시작하고 딱 한 달 후에 시험이기 때문에 시간적으로 많은 압박을 받았고, 스트레스도 많이 받았습니다. 막상 이번 80회 시험에는 출제되지 않았지만, 시험을 앞두고 비망가액 1천원 때문에 꿈에서 시달릴 때도 있었습니다..ㅎㅎ
아무튼, 부가가치세법, 소득세법, 법인세법 강의를 들을 때 이남호 교수님께서 이론 부분에서 잘 이해가 안 가거나 어렵다고 느껴져도 교수님을 믿고 일단 진도를 다 채우는 것이 중요하다고 반복적으로 말씀해주셔서 저는 이남호 교수님 말씀을 믿고 일단 무조건 이론강의를 다 들었습니다.
그 후 실기 강의에서 교수님이 해당 실기와 연관된 이론부분을 다시 돌아가서 설명해주셔서 반복할 수 있었고, 또 실기문제를 풀다보면 이론에서 내가 잘 이해가 안 갔거나, 외워지지 않았던 부분이 실기에서는 그렇게 중요하지 않거나, 문제를 풀다보면 저절로 이해가 되는 경우가 많다는 것을 정말 정말 정말~! 느끼게 되실 겁니다.
물론 전반적인 이론 내용을 따로 복습하셔야 합니다. 이론파트도 풀어야 하기 때문에 저도 부가가치세법. 소득세법, 법인세법을 따로 2~3회 정도 정독한 것으로 기억합니다. 특히 저는 연말정산, 법인세 실기 문제를 풀기위해 해커스 전산세무2급 교재 부록과, 전산세무1급 교재부록을 10번은 정독한 것 같습니다.......ㅎㅎ
마지막으로 이남호 교수님께서 항상 강의를 진행하시면서 스트레스 받지 않아도 된다는 조언을 해주실 때 저도 시간 때문에 많은 압박을 받았지만, 항상 스트레스 받지 않고 불안해 하지 않고 붙을 수 있다는 마인드 컨트롤을 했습니다. ㅎㅎ 다른 수강생 분들도 교수님 강의를 통해 저처럼 단 기간에 전산세무1급을 취득하셨으면 좋겠습니다.!!