교재 Q&AHOME > 금융투자 > 교재 > 교재 Q&A

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

질문이 있습니다.

안녕하세요?

AFPK 핵심요약집으로 공부를 하다가 보니 궁금한 것이 생겨서 이렇게 질문을 드립니다.

1. 114p(은퇴설계) 중 실업크레딧

실업크레딧의 경우 구집급여 종료일로부터 3개월 이내에 본인부담 연금보험료를 납부해야된다고 적혀있는데 바로 다음 줄에 가입자는 구직급여를 받은 날로부터 3개월 이내에 25%의 본임부담 연금보험료를 납부해야된다고 적혀있어서 헷갈리네요....

둘의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

2. 125p~126p(은퇴설계) 중 퇴직연금관련

퇴직연금에는 확정급여형, 확정기여형, 하이브리드형이 있는데

우리나라 퇴직연금제도는 확정급여형, 확정기여형, 개인형퇴직연금이 있다고 나오네요.

하나는 하이브리드형이 포함되고 하나는 개인형퇴직연금이 포함되는데 이 둘의 차이점이 무엇인지 궁금합니다... ㅜㅜ 혹시 우리나라에는 하이브리드형 퇴직연금 대신 개인형 퇴직연금이 있는 것일까요..?

3. 517p(세금설계) 중 부가가치세 예정신고기간

신규로 사업을 시작한 경우 최초의 예정신고기간은

사업개시일~그날이 속하는 예정신고기간의 종료일이라고 나오는데

그날이 속하는 예정신고기간의 종료일이 정확히 무엇일까요...?ㅜㅜ

예시를 통해 알려주시면 정말 감사하겠습니다...! ㅜㅜ

어쩌다보니 질문이 길어졌네요 ㅠㅠ

답변 달아주신다면 정말 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요:))