시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

3월 AFPK 수강료 0원반 얼리버드 전산세무회계 0원반

직장인 전산회계2급 해커스금융과 함께한 합격수기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1개월일일학습시간1시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업회사원
Q. 전산세무회계 시험에 도전하게 된 이유는 무엇인가요?
저는 지금 회사를 다니고 있는 직장인입니다. 회사에서 담당하고 있던 업무가 변경되면서 회계에 관해 알면 좋은 것 같다는 생각을 했어요. 평소에 회계를 배우고 싶다는 생각도 하고 있었구요. 회계를 막연히 그냥 공부하다 보니 대충하게 되더라구요. 그래서 동기부여도 할 겸 자격증도 따면 너무 좋을 것 같아 이것저것 알아보던 중 전산회계2급을 따면 회계기초도 익히고 좋을 것 같아 도전하게 되었습니다.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
빈출분개 100선, final300제, 약점극복 90선, 실전모의고사 모두 도움이 되었어요. 특히 빈출분개 100선은 시험전에 풀고 들어갔더니 내가 약한 분개가 어떤 것인지 내가 헷갈리는 개념이 어떤 것인지 파악할 수 있게 도와주었구요. final300제도 시험 치기 1주일 전에 열심히 풀고 오답부분은 한번 더 정리 했더니 실수를 줄이는데 도움이 되었던것 같아요. 모의고사도 실전 시험을 미리 겪어 볼 수 있게 도와주었던 것은 두말할 필요도 없구요
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
해커스 전산세무회계 이남호 교수님이 꼼꼼하게 설명을 잘해주신점이 제일 좋았고 꼼꼼한 설명 중에도 시험에 자주 나오는 문제에 대해서 기출포인트를 집어주셔서, 나중에 시험 전에 급할때는 그 기출포인트 위주로 열심히 봤던 것 같습니다. 또 설명을 상세하게 해주셔서 오프라인에서 학원 다니는 것과 차이없이 온라인이라고 해도 전혀 불편하지 않았구요. 해커스 교재도 기초개념이나 이런것이 설명잘 되어 있어서 저같은 회계 초보가 공부하기 좋았습니다.
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
본인만의 학습방법이라고 하면 일단 저는 직장을 다니고 있어서 시간을 내기가 어렵고 일과 공부를 병행하려고 하다보니 너무 힘들더라구요. 그래서 평일에는 짧은 강의 위주로 조금씩 듣고 주말에 몰아서 강의를 듣고 모르는 부분을 정리했습니다. 환급미션이라 그래도 다들으려고 노력했고, 저는 직장인이니까 한달정도 걸렸는데 학생분들이나 시간적 여유가 되시는 분들 2주만 하셔도 충분히 합격 가능하실 것 같아요. 일단 교재 정리가 잘 되어 있고 교재 앞부분에 예시플랜이 있어서 그대로 따라가면 합격에 무리 없을 것 같습니다.

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요   해커스 금융 929
공지 전산회계 1급/2급 회알못 연년생 엄마 3주 전산회계1급 한방에 81점 합격  [3] 해커스 금융 31322
1614 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격 [1] 홍*우
1613 전산회계 1급/2급  이남호교수 회계왕 [1] 모*원
1612 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 3주만에 한번에 합격했습니다!!! [1] 정*리
1611 전산회계 1급/2급  전산회계1급 재도전해서 합격했어요 [1] 박*경
1610 전산회계 1급/2급  전산회계2급 [1] 김*현
1609 전산회계 1급/2급  전산회계2급 자격증 시험 [1] 김*경
1608 전산회계 1급/2급  전산회게 2급 합격후기 [1] 이*현
1607 전산회계 1급/2급  전산회계2급 쉬워요 [1] 정*아
1606 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 한번에 붙었네요 [1] 조*인
1605 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격했어요 [1] 정*정
1604 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격했습니다. [1] 진*영
1603 전산회계 1급/2급  전산회계2급 쉬웠어요 [1] 정*아
1602 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격 [1] 정*기
1601 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격했어요 [1] 강*슬
1600 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격했서요. [1] 정*옥
1599 전산회계 1급/2급  1달만에 틈틈이 공부해서 한번에 합격! 했습니다. [1] 김*지
1598 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 [1] 김*현
1597 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격했어요! [1] 유*린
1596 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 바로합격 [1] 노*균
1595 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격! [1] 이*현

Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object in /home/web/finance/site2/include_layer_banner.php on line 126