시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

TESAT 1급 달성 후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2020.1.1~2020.1.16일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학생
Q. 테셋(TESAT) 시험을 준비하게 된 계기는 무엇인가요?
평소 시사 상식에 관심이 많아 한국경제의 종이신문을 구독하고 있고 상경계열을 전공으로 하고 있습니다. TESAT 시험을 준비하면 이러한 관심을 조금이라도 증명할 수 있을 것 같고 경제와 시사 상식 관련 필기시험에 큰 도움이 될 것 같아서 시작했습니다. 실제로 은행을 준비하시는 분들도 이 시험 문제를 풀면서 필기시험을 많이 준비하시는 걸로 아는데 문제가 취업 시험을 준비하기에 정말 좋은 것 같아요.
Q. 해커스 서호성 교수님과 교재의 어떤 점이 가장 만족스러웠나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요!
제가 질문을 굉장히 많이 드렸는데 교수님께서 하나하나 직접 답변을 해주셔서 너무 감사했습니다. 게시판에 제 이름이 한 줄로 쭉 있어서 조금 민망했지만 질문만큼은 꼼꼼하게 선지를 하나하나 분석해서 제가 모르는 부분을 다 끝까지 해결했어요. 그리고 환급반을 통해 이론강의, OX 강의, 그리고 정리할 수 있는 요약 강의까지 다 이용할 수 있어서 매우 유용했습니다. 교재도 내용이 알차고 목차도 보기 편하게 잘 구성되어 있어서 공부하기에 좋았습니다.  
Q. 본인만의 테셋(TESAT) 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 테셋(TESAT)을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
사실 TESAT은 전공이 가장 큰 메리트일것 같아요. 대학교 1학년 때 공부한 경제원론이 많은 도움이 됐습니다. 인턴을 하고 있어서 하루에 투자할 수 있는 시간이 많지 않아서 어떻게 하면 적은 시간으로 효율적인 공부를 할 수 있을까를 고민했어요. 지하철로 이동하는 시간에 한국경제 홈페이지의 시사 상식 정리와 한국경제에서 메일로 보내주는 문제들을 풀었는데 여기서 비슷한 문제가 많이 나왔습니다. 그리고 모르는 것은 에이 설마 여기서 나오겠어?라는 생각을 하지 말고 꼭 집요하게 해결하세요!! 그 문제가 시험장에서 나와서 공부하길 잘 했다는 생각이 들지도 몰라요.