시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

2020년 11월대비 회계관리1급 0원반[교재비미포함]
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2주일일학습시간4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학교재학생
Q. 회계관리에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
저는 대학병원 행정직원을 꿈꾸는 학생입니다. 대학병원 행정직원의 경우 다양한 부서를 돌며 순환업무를 하게됩니다. 회계의 경우 어떤 부서에서 일을 하게 되건 업무를 진행하는데 도움이 될 것 같아 준비하게 되었습니다.
Q. 강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 연습문제 해설강의, 기초회계 인강 등) 활용 방법을 소개해주세요.
기초회계인강을 들은 뒤 혼자 복습하는 시간을 갖었고, 한 챕터가 끝날 때마다 혼자 연습문제를 풀어보고 이해가 안 되는 문제만 해설강의를 참고해 공부했습니다. 또한 2015년도~2019년도 시험지를 다운받아 혼자 풀어보았습니다.
Q. 회계관리 임승택 교수님께 감사의 한 마디 남겨주세요. :)
저는 대학교 1학년 시절 회계에 관심이 생겨 잠깐 공부한 적이 있습니다. 그때 당시에는 이해하지 못했던 내용들을 이번 강의를 통해 이해하고, 회계에 더욱 관심이 생기게 되었습니다. 임승택 교수님 덕분에 합격했네요! 좋은 강의 감사드립니다.
Q. 회계관리 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
회계 관련 자격증을 준비하겠다고 마음 먹은 뒤 다양한 사이트의 강의를 찾아보았습니다. 해커스금융의 경우 다른 인터넷강의들에 비해 강의료가 부담되지 않아 선택하였습니다. 주변 회계공부를 하는 지인들로부터 추천받지 못했지만 제가 들어보니 강의내용도 좋고 타 강의사이트 보다 저렴해 더 좋은 것 같네요.