시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

4월 매경테스트 합격했습니다
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달일일학습시간1시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업사무직
Q. 매경TEST 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
학점은행제를 위해 도전하였고 학위취득을 위해 활용하겠습니다 학점은행제에서 따라고해서 왜 따는지 의문이었는데 따고 나니 인생에도 도움이 되는 자격증인것 같습니다 감사합니다 100자이상은 쓰기 힘들긴 하군요 워낙 단답만 하는지라
Q. 해커스 서호성/이인호 교수님의 강의중에 어떤 부분이 가장 만족하셨나요?
교수님들 강의가 시험중 계속 맴돌아 비전공자임에도 좋은점수를 받을 수 있었습니다 요점을 잘 집어주셔서 좋았습니다  감사합니다 비전공자들이 듣기 좋은강의 인것같습니다 100자이상은 쓰기 힘들긴 하군요 워낙 단답만 하는지라
Q. 해커스 매경TEST교재와 무료 학습 컨텐츠(특강 5종 (실전 모의고사 해설, 경제핵심, 개념완성OX, 필수용어, 심화특강) /이론완성노트 / 온라인 모의고사) 만족하신 이유와 학습 방법을 자세히 적어주세요.
모의고사 문제가 특히 좋았습니다 어떤형식으로 문제가 나오는지 파악을 할수있어 마지막 2일 동안 문제풀이 위주로 공부해서 좋은 효과를 봤습니다 감사합니다 너무 좋았습니다 100자이상은 쓰기 힘들긴 하군요 워낙 단답만 하는지라
Q. 나만의 매경TEST 공부 방법을 공유해주세요.
비전공자로 이해하기 힘든 부분이 많았지만 교수님들이 강조하시는 부분, 시사용어를 파악하고 집중 공략했습니다 시사용어를 많이 보세요 유튜브에 나와요 시험장 가면서 3번씩 돌려봤습니다 시험에 계속 나옵니다 100자이상은 쓰기 힘들긴 하군요 워낙 단답만 하는지라