시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스로 전산회계 1급 한번에 합격했어요!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간40일일학습시간3
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님 강의와 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요.
이남호 교수님 정말 이해하기 쉽고 잘 모르는 사람도 생각해서 잘 가르쳐주세요. 그리고 어려운 부분은 뒤에가서도 여러번 설명해주셔서 너무 좋아요. 교재도 깔끔하게 눈에 잘 들어와요!
Q. 합격을 만든 본인만의 학습 노하우가 있다면? 회원님의 노하우는 추후 전산세무회계를 준비하는 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
책에 나와있는 계획표와 동기부여가 되는 것을 책상앞에 붙여두고 공부했습니다. 책 앞쪽에 보면 4주완성 학습플랜이 있어서 앞에 붙여두고 날짜 적어가면서 했더니 나름 체계적으로 공부 됐어요.
Q. 무료로 제공받은 해커스 학습콘텐츠 중 가장 도움이 된 것은 무엇인가요? 해당 콘텐츠를 어떻게 활용하셨는지 활용법을 알려주세요!
왕초보회계를 먼저 들어보고 강의 들었는데, 강의 결제전에 이남호 교수님의 강의 스타일을 알고 들을 수 있었습니다. 교재는 제가 미리 사놓은거라 따로 무료로 더 배송받은 것은 없습니다.