시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

여기서 듣고 합격했어요! ㅎㅎ
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간한 달일일학습시간4시간
시험응시일자(응시횟수)2직업취업 준비생
Q. Q1. 회계관리를 준비하게 된 계기가 무엇인가요?
전산세무1급과 세무회계2급을 따고 나서 이거 갖고 취업이 될까... 해서 삼일회계법인에 있는 회계관리1급도 한 번 준비해봐야겠다 싶어서 도전하게 되었습니다. 그리고 회계관리1급도 그렇게 만만하게 볼 시험은 아니구나 한 번 더 깨닫게 되었습니다.
Q. Q2. 회계관리를 공부하면서 어떤 어려운 점이 있었는지, 어떻게 극복했었는지 상세하게 작성해주세요.
회계관리1급 공부하면서 일단 이연법인세 파트랑 지분법 회계 파트 부분은 전산세무1급 TAT1급에서 안 배운 파트라... 조금 생소했는데.... 계속해서 강의를 듣다보니 이해가 가서 쉽게 터득을 해서 이번 시험에서도 나왔는데~ 맞춰서 뿌듯하네요 ^^
Q. Q3. 수강하면서 김하나/임승택 선생님 중 가장 좋았던 교수님과 그 이유는 무엇인가요?
김하나 교수님이 좋았습니다. 아무래도 세법은 계속 들어도 생소하게 들리는데 김하나 교수님 같은 경우는 좀 더 쉽게 예를 하나하나 들어서 약간의 강의시간은 있었지만 그래도 세법을 좀 더 쉽게 다가갈수 있어서 좋았습니다. 그리고 교재에 있는 문제들을 전부 풀어주셔서 그 점 감사하게 생각합니다. 다른 타 강의 들어보면 다 풀지 않고 중요한 문제들만 풀 던데... 김하나 교수님은 다 풀어주셔서 그 점이 좋았습니다.
Q. Q4. 본인의 학습 방법과 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
저는 일단 한국세무사회 자격시험에서 주관하는 전산세무2급 아니면 세무회계3급을 어느 정도 따시고 그 다음 회계관리1급을 준비하시는 걸 권장 드려요~ 제가 전산세무1급을 땄더라고 해도... 다 아는 건 아니기 때문에... 어느 정도 회계 지식과 세법 지식이 어느 정도 알고 있는 선에서 도전하시는 거 권장 드립니다. 저는 일단 모르느 부분 있으면 강의 2회독을 하고 모르는 부분 있으면 필기하는 형식으로 해서 공부했던 것 같습니다. 꼭 제 방법이 아니더래도... 꼭 한 번 적으시면서 공부하시는 거 권장드려요~ ^^