시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

회게관리1급 3주 단기 합격 후기
시험후기 / 합격수기
공부기간

3주

일일 학습시간

10시간

시험 응시일자 (응시 횟수)

초시

직업

대학생

나만의 합격 노하우

인강이랑 기출문제만 풀고 3주만에 합격했어요! 수업으로 회계원리만 배우신 분이라면 3주면 가능하다고 생각해요.

내용이 방대하지만 기출문제를 풀어보면 어떤 문제가 나오는지, 반복되는 개념이 뭔지 알 수 있으니

꼭 기출 풀어보세요

저는 네이버 카페 재경관리사 합격인가 거기서 도움 많이 받았으니 가입하시구요!
인강 양이 매우 많지만 집중해서 들으면 따로 공부할 시간 필요없이 이해됩니다!

세무가 조금 까다롭습니당 법인세랑 소득세 부분이 많이 헷갈려요 비슷한 개념도 많고.. 

여기만 정리 잘 해두시면 좋을 것 같아요!

해커스 금융에서 공부할 때, 가장 도움되었던 서비스는? ex) 인강, 교재, 무료자료, 1:1 Q&A 등

문제풀이 강의 참 좋았어요. 삼일 책은 너무 정석으로 푸는 경향이 있는데 교수님께서 야매? 로 알려주시는 부분이 도움 많이 되었어요.