시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

6월 투운사 시험 합격했어요~
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2020.01~06일일학습시간2
시험응시일자(응시횟수)1직업회사원
Q. 투자자산운용사 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
현재 금융권 IT로 근무중인데 나중에 이직에 도움이 될까 싶어 준비하게 되었습니다. 25회 시험이 코로나로 인해 이틀 전에 캔슬돼서 엄청 허무했어요. 손 놓고 지내다가 5월부터 다시 시작했어습니다. 해커스 동영상과 책이 아주 큰 도움이 되었어요.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요. (개념완성자료집/핵심용어집 등)
프린트해서 한 번씩 읽어봤어요. 도움이 되었지만 개념완성자료집 내용이 약간 더 풍성했으면 좋겠습니다. 예를 들어, 해커스 책을 읽어보면 책이 두껍다보니 한 번 다 보고 나면 앞 부분은 생각이 잘 안 나는데, 타 출판사 문제집에 있는 OX 를 보니 각 과목당 문제가 많아서 시험 직전에 풀면서 한 번 다시  정리하는 듯한 느낌이 들어 좋았습니다. 해커스개념완성자료집도 전 과목이 정리되는 느낌이 들도록 보강하면 더 좋을 것 같습니다.
Q.  해커스 투자자산운용사 교수님 중 추천하는 교수님은 누구이며, 그 이유는 무엇인가요?
송현남 교수님이 최고에요. 기본서 강의 들을 때, 시작 전에 그 강의에 대한 내용 정리를 쭉 한 번 해 주니 그게 많은 도움이 됐어요. 그리고 문제 풀이 때도 중요한 개념은 다시 정리를 해 주어 좋았습니다.
Q. 본인만의 투자자산운용사 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 투자자산운용사를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
시험 범위가 매우 방대한데 저 같이 비전공자는 처음에 개념 잡는게 너무 어려웠습니다. 시험준비 기간을 좀 길게 잡고 해커스 동영상 강의를 한 번 듣고, 핵심문제집 한 번 풀고..다시 동영상 강의 반복해서 듣고 다시 문제집 풀면 도움이 될 것 같습니다.