시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

은행 fp 문제 별 세개 유형만 공부 다 하면 어렵지 않네요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달일일학습시간4시간
시험응시일자(응시횟수)1직업학생
Q. 은행FP(자산관리사)를 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정인가요?
취업해야죠. 취업은 안되고 시간은 남아서 취득했고 이력서에 써보긴 해야죠... 휴... 먹고 살기 힘들군요~ 저 위에 이유가 전부입니다. 100자를 꼭 채우게 해야하나요 이력서마냥 ㅠ
Q. 해커스 은행FP 교수님 (백영,민영기 교수님) 중 추천하는 교수님 한 분과 그 이유를 알려주세요.
둘 다 잘하십니다. 백영 교수님은 이론 설명 이해잘되고 기억남게 하시고 민영기 교수님은 핵심 잘 집으십니다. 숫자 외우긴 민영기교수님이 편하고 이론 이해하기는 백영 교수님이 좋다고 보면 될듯.
Q. 가장 도움이 된 은행FP 합격콘텐츠 (문제집,개념완성자료집,하프모의고사, 적중모의고사 등) 와 활용방법에 대해 알려주세요.
기본서 인강 따라 학습하고 문제집 밖에 안봤어요. 그 중 별 세개 짜리만 풀고. 모의고사도 시간 없어서 못 풀고 갔어요. 해커스 문제집 어렵다던 말 있던데 시험도 그만큼 말장난이나 햇갈리는 거 많았어요. 유형도 비슷하고. (좀 심한 말장난도 있긴한데 ㅋㅋ 준비하는데 좋은거 같아요)
Q. 본인만의 은행FP 학습노하우를 알려주세요! 은행FP를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
파트별로 이론 정독, 핵심 포인트 학습 등 방법을 다르게 하는게 좋을거 같아요! 이해가 필요한 과목이 있고, 세무처럼 핵심만 외우면 될 파트가 있는거 같습니다.

암기에 심하게 약한 저도 한달에 해냈습니다. 여러분 화이팅